战争无期,人性百态。

Baby Princess

首先吐槽一下那些说三个通宵看完整本书的人。三个通宵看完一本书,只能说明这本书情节具有非凡的吸引力,除此之外别无他况,就像网络小说一样。但是,一本优秀的书不只有情节,情节只是这本书深层次的内蕴的载体。这些没有明确表达的东西需要读者细细品味,而不是囫囵吞枣地一口气读完。所以,我花了一个星期,也才读完了第一本。

世界的凛冬是我看的第一本纪实性的历史战争题材的书。我对历史不是很感兴趣,只是通过初中的历史书知道二战。读了这本书才知道,原来这才是战争,原来战争背后有这么多不为人知的事。

战争是无情的,我们都知道。数据可以告诉我们,南京大屠杀死了近30万人,纳粹残杀了近600万人犹太人。。。。。这些数量比一些国家的人口还多!但我们仅仅知道这些数据而已,看到这些数据,也只是惊叹一下,诅咒一下,更深的体会有过吗?在书里,当读到德国先锋队员把容格扒光给三条狗乱啃的时候,我当时的愤怒和悲哀之感就像你真的看到了这一幕一样。肯叔用文字描绘的画面,真实到极致。战争的残酷,就是你眼前的炮火连天,血肉横飞。

战争年代,人性的百态或许表现的更突出。当代社会是冷漠的,那是因为人人都有自己的生活。而战争时代,充斥着残酷、反抗、绝望、求生、欲望与爱!黛西的势利与爱慕虚荣,卡拉的知性与勇敢,茉黛的优雅与倔强,劳埃德的抗争与不屈,本的淫秽与下流,列夫的阴狠与狡诈。。。。。。每一个都那么淋漓尽致,血肉丰满。无疑,在整本小说纷乱繁复的人性中,爱是贯穿其中永恒的主题。越是残酷的生活,无情的战乱,爱就越显珍贵,越显伟大。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列