陪我坐下吧

木土土

什么样的人会从我身旁经过?就个问题就像问1+1为什么等于2一样傻逼。如选择坐在候车室长椅上,等一波又一波的人离开,等另一波又另一波的人流涌入。也如高铁的速度,拉近了城市的距离,却还没等我要到邻座微信他已匆匆到站。

中学花了不少时间在去往学校的公交上。在来往上学的重复日子里,我也认识了同级几名同线路的女生。后来才明白先人留下的名句可能有掏心的疼痛。也不知谁先加了谁,我和其中一个开始相聊甚欢,甚至最后变成牵着手走回家。但就如她在我之前下车一般,最终消散在人海。就算如今再见,放大的瞳孔不会骗人,轻抖的嘴角也不会哄人,但最终只能强板着脸等着对方错肩离开。“相逢何必曾相识,相识何必又相知”。真让人难受。

有人在公交上坐在你旁边,有人在还没坐暖时就要起身下车了。总不能强扯住她说,再陪我坐一站,就到我家了。她得下车,这便是经过,从我的世界匆匆路过。

谁见过爱情本来模样?或许就是两剂性激素刺激了反射弧。或许世上猪头一样的老实人没能给女孩五光十彩的爱情,但也不会有人喜欢燕子那样匆匆离开,世界终究太残忍。我也没有学会怎么对一个人认真说晚安,来换来她一个温柔的梦。

但我还未到站啊,我TM...

但我还未到站啊,我TM还得等着到家,等着有个人跟我回家啊!我TM难道拆个坐椅背回家,对着它继续聊没聊完的话题?我就像对着公交车窗外大叫声等等一般,声音被淹没在喧嚣的车鸣中,你的背影也变得只有一抹色。

最终遗憾就成了怀念,怀念被我像口香糖一样嚼了又嚼,咬到了舌头我还在嚼。我好像最后明白什么叫想念了。在年轻的时候就固执地相信再也遇不到一个像你一样的人了,在人海中发着光,我一眼就能找到。

陪我坐下吧,就一站,到我家了。

从你的全世界路过的更多书评

推荐从你的全世界路过的豆列