<<世界的凛冬>>

最善良的成熟

因为我还没有读完整套书,所以也不能全面的概况评价它,但就我读的部分,我也觉得这是一本很好的书。它描述的人物、性格这些,都具有鲜明的特色,让人印象深刻。分享一下我很有印象的几个人吧,最佩服的应该还是艾瑟尔的儿子劳埃德,他面目清秀,可以想象肯定是个很好的人,事实也确实如此,有勇有谋,胆识过人,又好学,还有他会在意和帮助别 的国家的人,他了解和深入德国的社会,帮助德国的明主党派,还能以德国的政变而联想到自己的国家,以别人的事件进而联系到自己的身上,从别人的事件上获得经验,获得教训,我觉得这是很强大的。并且他很善良,会为别人的国家,不惜自己冒险。他很机智,聪明,记得有一次描写,议会大厦着火了,他不顾危险,进去了大厦,还误打误撞的和希特勒走在一起,书中描写到,希特勒的随从把他当成了议会大厦的职员,而大厦的职员把他当成了希特勒的随从,这样的偶然让他听到了更多更具体的政事,我个人也觉得这不仅是偶然更体现了他的从容和淡定,不慌不忙,有理有条,身处险境,泰然自若,很是令人佩服。还有他们参加民主政治集会的那次,有政变,立即想到的是要保护女士保护母亲,可能这和他们的教育也有关,安置好母亲后,他们立即投...

显示全文

因为我还没有读完整套书,所以也不能全面的概况评价它,但就我读的部分,我也觉得这是一本很好的书。它描述的人物、性格这些,都具有鲜明的特色,让人印象深刻。分享一下我很有印象的几个人吧,最佩服的应该还是艾瑟尔的儿子劳埃德,他面目清秀,可以想象肯定是个很好的人,事实也确实如此,有勇有谋,胆识过人,又好学,还有他会在意和帮助别 的国家的人,他了解和深入德国的社会,帮助德国的明主党派,还能以德国的政变而联想到自己的国家,以别人的事件进而联系到自己的身上,从别人的事件上获得经验,获得教训,我觉得这是很强大的。并且他很善良,会为别人的国家,不惜自己冒险。他很机智,聪明,记得有一次描写,议会大厦着火了,他不顾危险,进去了大厦,还误打误撞的和希特勒走在一起,书中描写到,希特勒的随从把他当成了议会大厦的职员,而大厦的职员把他当成了希特勒的随从,这样的偶然让他听到了更多更具体的政事,我个人也觉得这不仅是偶然更体现了他的从容和淡定,不慌不忙,有理有条,身处险境,泰然自若,很是令人佩服。还有他们参加民主政治集会的那次,有政变,立即想到的是要保护女士保护母亲,可能这和他们的教育也有关,安置好母亲后,他们立即投入战斗,打击冲锋队员,他们年轻气盛,胆识过人,在这样的一场小混战中取得了胜利,也为他们建立了信心,他们可以做到很多事情。觉得这本书的描写都很精彩,很引人注目,这是一本值得看的好书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你