一场美好的梦

长颈鹿lol

读完这个故事,像从一场朦胧而又美好的梦中醒来。

故事讲述主人公吉吉寻找时间的奇幻之旅,穿过时间之膜,来到一个相似又很不一样的世界,吉吉想要给妈妈买点时间当生日礼物,来到奇那昂格之后,发现时间在泄漏,他必须阻止这场泄漏,在他寻找漏洞的时候,又似乎解开了多年前的家族谜团。

看完这本书,觉得应该一开始就把它当成童话故事来读的。毕竟这是一个有着很浓厚的奇幻主义色彩的故事。不得不承认,这位作者太会讲故事了,把一场旅程娓娓道来,能够抓住读者的心,适时留下谜团,又适时揭开。所以故事虽奇幻,却又觉得逻辑畅顺,前后呼应巧妙,实在难得。

让我印象深刻的除了这段奇幻之旅,还有利迪一家的亲情,还有肯瓦拉镇上作者所描绘的种种风情,更有传统的音乐以及人们对音乐的热爱之情。作者的描绘极其生动,让读者有身临其境的感觉,甚至生出向往之情。

故事很值得一读,哪怕只是想跟着作者做一场美好的梦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

寻找时间的人的更多书评

推荐寻找时间的人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快