做饭 做饭 8.6分

生活在这里

海边的卡夫卡

散文往往是轻逸超脱不食烟火的,汪老竟然把吃写进散文写得又有仙气又接地气。

好多吃过的菜在书里看到默默得狂咽口水,没有吃过的菜也心血来潮想去试一试(一点不像我,以前的我只吃舒适区范围的菜),还有一些菜让我这个又懒又没有天赋的人也想尝试着做些菜。

汪老是个睿智的人,要我们口味宽一点,啥都尝尝。对吃如此,对文化如此~ 是噢,多吃吃,多看看,原来世界还有更多种可能。

汪老还说,“有些东西,自己尽可不吃,但不要反对旁人吃。不要以为自己不吃的东西,谁吃,就是岂有此理。”哈哈哈,好一个岂有此理,推己及人,不要对别人妄自评判。

“炒青菜须用荤油,炒荤菜当用素油。” 这应该是汪大厨的经验,切记切记!

汪老可爱,爱逛菜市场~“有人爱逛百货公司,有人爱逛书店,我宁可去逛逛菜市。看看生鸡活鸭、鲜鱼水菜、碧绿的黄瓜、通红的辣椒,热热闹闹、挨挨挤挤,让人感到一种生之乐趣。” 我爱逛商场爱逛淘宝,也爱逛书店,最近也爱上逛超市的生鲜,逛街让我物质有安全感,逛书店让我精神愉悦,而逛生鲜在一蔬一肉中方明白生活就在这方寸之间,柴米油盐是平凡,也是有趣的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

做饭的更多书评

推荐做饭的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端