后面读不下去了

浪里个浪的我
这本书有四个大章节,分别是关于梦想和奋斗、爱情和承诺、亲情和友情,以及读书,可谓是面面俱到,涵盖了在励志鸡汤文中所有能拿来诉说的内容。每一个大的章节中都有文章的标题,而内容则完完全全为了论证标题所下的论点。
读着读着,本来读书是一种能够静心的事情,但却越发读地心浮气躁起来。
书名是《你只是看起来很努力而已》,选择看这本书,因为我是这样的人——经常忙,但忙不出个所以然;不忘学习,当没有太突出的成绩;想要享受人生,但却无奈羁绊太多。是,给自己打个标签,那我也就属于那一类看起来很努力的人而已。
原以为这本书能够帮我分析当中的问题,但我并不能吸收的到。
“因为,最近我开始发现,寝室,是堕落的开始;合群,是淘汰的起点。”
“我一直坚信,英雄,永远是孤独的,只有小喽啰才扎堆。“二八定律”永远适合在地球的每一个角落:百分之二十的人,占有百分之八十的资产;百分之八十的人,为百分之二十的人服务。”
这便是作者一开篇就摆出来的观点,孤独。把维系舍友之间和谐共处的关系奉为“堕落的开始”,若从文中来看,作者意在当一名“英雄”,那周边合群的人就成是他口中的“小喽啰”。
无法理解。
当自己出了...
原以为这本书能够帮我分析当中的问题,但我并不能吸收的到。
无法理解。
当自己出了书,开篇炮轰的便是当年同房的舍友。
再之,后来,讲述的便都是自己身边的人所发生的事。几乎都是“她”或者“他”,以此,叙说一件事来论证自己论点,充其量地把它弄成一篇文章。
再者,从作者的标题里,完全看不出有什么误人子弟的话语。每一篇,每一个字眼,都带着凌厉带着不甘带着向上在里面。
类似简书app以及微信公众平台的爆文推文等,并且没太大的区别,被替代性很强,是那种谁都能写出来的文章。
但是,作家是李尚龙呀,他多厉害!
哦,后来我才懂得。原来鸡汤文这种东西,是写的人名气大,那么才奏效的。毕竟我这般平庸且无为的人,在他能取得的这些成效面前,实在是没有半分的语言压倒能力。
可,怎么标签打的那么明显呢?
“但是现在我明白了,几年后的今天,当一些人在烈日下暴晒时,我却在空调房里写文章。”
后来我或许也明白了,我大概不需要这种书来激励我了。
一本鸡汤书。

你只是看起来很努力的更多书评