物质环境里的感情

羽蒙

看完这书感触最深的不是她们面对感情和利益的选择,而是所有人都阿谀奉承的那股子劲。好像把讨好当做一种喜好,或者已经是习惯了吧。无论喜不喜欢都要先夸赞一番再说。这点柯斯林先生和贝内特太太做的尤为突出。再把话转到爱情上面,在爱情面前,几个女孩子的价值观都不同,所以最后所做出的决定也就不同。简简单大方,思维缜密,对爱情和婚姻有自己的看法和坚持,所以最后找到了自己的真爱,我记得她和妹妹说说,什么事情都可以没有感情,唯独婚姻不行。伊丽莎白对于大部分女孩子来说太聪明了,她什么都懂什么都了解,并且都有自己的观点,她对待别人不卑不亢,面对达西姨妈的压迫也不妥协,当初对达西有偏见时也是一意孤行,不顾旁人劝阻,在那样的社会条件下还能坚持自我,令人佩服。她的好姐妹夏洛特,不能说是为有心机的女子吧,她只是为了自己的未来着想,随遇而安,平平淡淡安安稳稳就好,所以权衡利弊找了个相对不错的人就嫁了,不能说她们之间一点感情也没有,只是相对于简和伊丽莎白来说,还是利益占了大部分内容。忘记了那个嫁给柯斯林先生的女孩子叫什么了,简的妹妹,愚蠢至极,她把自己的行为都看做是为了她所谓的爱情和不可缺少的为爱奋不顾身的勇气,值...

显示全文

看完这书感触最深的不是她们面对感情和利益的选择,而是所有人都阿谀奉承的那股子劲。好像把讨好当做一种喜好,或者已经是习惯了吧。无论喜不喜欢都要先夸赞一番再说。这点柯斯林先生和贝内特太太做的尤为突出。再把话转到爱情上面,在爱情面前,几个女孩子的价值观都不同,所以最后所做出的决定也就不同。简简单大方,思维缜密,对爱情和婚姻有自己的看法和坚持,所以最后找到了自己的真爱,我记得她和妹妹说说,什么事情都可以没有感情,唯独婚姻不行。伊丽莎白对于大部分女孩子来说太聪明了,她什么都懂什么都了解,并且都有自己的观点,她对待别人不卑不亢,面对达西姨妈的压迫也不妥协,当初对达西有偏见时也是一意孤行,不顾旁人劝阻,在那样的社会条件下还能坚持自我,令人佩服。她的好姐妹夏洛特,不能说是为有心机的女子吧,她只是为了自己的未来着想,随遇而安,平平淡淡安安稳稳就好,所以权衡利弊找了个相对不错的人就嫁了,不能说她们之间一点感情也没有,只是相对于简和伊丽莎白来说,还是利益占了大部分内容。忘记了那个嫁给柯斯林先生的女孩子叫什么了,简的妹妹,愚蠢至极,她把自己的行为都看做是为了她所谓的爱情和不可缺少的为爱奋不顾身的勇气,值得赞扬,但在别人眼里,她就是一个蠢女子 至少在我眼里就是。如果我是一般的男人,我可能会选择她做自己的女朋友,头脑简单,一腔热血。其他姑娘就不想说了,像宾利姐妹,就是反派人物的代表,他们做作,无聊,为了讨达西欢心也一直在努力着,或许那就是她们的人生观。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你