读《流泪的骆驼》有感

蓝海耳多

收魂记,无知可爱的沙哈拉威人。

沙漠军曹,在这片他又爱又恨的土地上,用自己的生命,显现出他高尚的品质。

搭车客,发生在路上的故事。

哭泣的骆驼,游击队,西班牙政府,沙哈拉威人的矛盾纠葛以及巴西里在乱世中的爱情悲剧。

逍遥岛七日游,让我看到一个世外桃源。一个陌生人的死,邻居子女的无情,在自己行将就木之时,却被一个萍水相逢的陌生人搭救,让我感叹世态炎凉。

大胡子与我,介绍了我和荷西的爱情故事,也是我所向往羡慕的爱情。

最后一篇哑奴,看的我很难受。一个被剥夺人身自由的奴隶,始终不忘自己的内心,自己的灵魂是自由的。而且还是一个非常顾家的男人,知道自己要被卖到其他地方,他拼命的跑回家,只想见妻子和子女最后一面,最后在滚滚的大漠尘烟中,了无踪迹。

三毛和荷西在每个故事中的所作所为都值得我敬佩,他们两个都是常怀善心之人,看到别人有困难,不管认识或者不认识总要搭把手。看完这本书,有一种去往荒凉寂寥的大沙漠的冲动呢

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哭泣的骆驼的更多书评

推荐哭泣的骆驼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快