在行走中回忆,在痛苦中重生

apple

故事大概:退休后的哈罗德&莫林过着平静的生活,奎尼的告别(癌症晚期)一封信打破了以往的生活。哈罗德带着简单回复的信走过了一个又一个的邮局,却始终寄不出那封信。他觉得自己不晓得可以以何种语言安慰,可却这样寥寥数语又愧对当初奎尼对自己的帮助。最终在加油站小姑娘的启发下,他决定当步行去贝里尼,横跨整个英格兰 。从开始的慢慢兴奋到最后面的纠结无数次想放弃,到他的举动被整个国家所关注,最后却还是一个人悄悄来到了奎尼的床前。

一路上他想的最多的就是莫林,戴维 还有奎尼。

一开始交代的他当兵的爸爸退伍回来后性情大变导致妈妈的离开。、然后生活中不断涌进爸爸的各式各样的女人,在这样的环境中他不晓得如何去爱一个人。尤其是这有了自己的孩子戴维之后。

他其实一直都很爱戴维,可却不知道该如何表达。对莫林也是。 但是在莫林的眼中,哈罗德是完全不爱戴维。从小连抱都不愿意抱他,后来戴维考上了剑桥,却也患上了忧郁症,自杀在家里的花园中,可就连火化,哈罗德都没有见他儿子最后一面。 从事莫林变搬离他们的房间,各国各的生活。

在这一路上,这些往事一点一点浮现在他的脑海中,...

一路上他想的最多的就是莫林,戴维 还有奎尼。

在这一路上,这些往事一点一点浮现在他的脑海中,每一幕都带着他的后悔,以及痛苦。在身体的苦难中,在路途遥远不可测中,他完成了自己心灵的洗涤。在途中遇到哈维尔,对他的各照顾以及包容,他知道他把他看作了自己的孩子,用来弥补当时对戴维的爱却不知道怎么爱。到最后看着奎尼火化,这也从另一方面暗示他完成了当时没有参加戴维火化仪式的补偿。

一个人的童年生长环境真的会影响一个人一辈子的性格,哈罗德从小得不到爸妈的爱导致长大后的爱无能。 那我们呢?

以前我一直觉得爸妈不够爱我,我似乎从小就太多关于家庭的温暖。因为爸妈很忙很忙。小学的时候妈妈是老师,白天上课,晚上做家务还要带弟弟。爸爸忙着工作几乎不管我们。初中开始寄宿生活,只有周末才回家。然后初二的时候买了房子,爸妈更加努力的工作,几乎没有太多的时间来管我和弟弟。只知道给我们报补习班补习班,让我们很好的学习,。可能我小的时候算是一个高需求的宝宝。 还记得高中已经住在新家,周末回家爸妈都已经回老家去了,就我一个人在新家孤零零的、 直至结婚,买房等等一系列的事情,我才发现天下哪有不爱自己的子女的父母呢。结婚前有一个晚上跟妈妈说,说到小的时候,我说我似乎都没有觉得你们有多少关心我,妈妈说那个时候赚钱养家都来不及,养活你们是首要任务 哪有那么的时间来管你们呢? 可我还是抑制不住的流泪了,心里的委屈压抑了二十多年吧。 每个人都是第一次做爸妈,总不能要求他们十全十美的成为一个尽心的父母。 我希望以后我可以给我的宝宝足够的安全感和爱,。我想他自信,阳光

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列