这是一本干货书籍

Snowy
这不是一本温情四溢的清新明快的散文作品,这是一本地地道道的干货集,经验论。我读起来很快,我相信任何人都可以很轻松的一口气读完并从中学到点东西。
我感触最深的第一点是作者反驳了那种时刻表做事方式,就是把每天做的事情填在像课程表一样的东西里,很像现在一些备考研究生的同学的做法,并且可能依此成功的人拿过来还向别人推荐。又有多少人逼迫自己努力去完成,过得那种自己形容的那种灰天暗地生活苦日子。作者不但不同意这种方法,而且提出了自己的观点,不是以怀表上的时刻,而是以时间段为核心来安排事情的先后顺序。第二点就是关于早睡早起,本文作者4点钟起床,每天晚上9点钟睡觉。我看完这本书后我也开始4点钟起床了,我原来是7点半起床。就是这本书使我改变了自己。这是我收获的最大的果实。
我并没有自己的家庭,作者用自己的大早上照顾自己的家人。我干什们呢,我去看书,而且我还开始慢跑了,这一点其实早在我的脑中形成了一种观念,我要锻炼自己。感谢这本书,因为我开始了实际行动而不是让它继续存在脑中。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

哪有没时间这回事的更多书评

推荐哪有没时间这回事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快