愿这世界温然如初

陌上烟雨遥
2017-04-30 00:10:57

其实在这之前,我并不是很喜欢这种以第二次世界大战背景为题材的小说,因为我一直觉得这类小说比较枯燥无味,甚至是有点残忍可怕,但这次因为一些原因不得不沉住气好好阅读《世界的凛冬》这本书,虽然阅读过程中多次停顿,最终还是把书一点点读完啦。读完后,我觉得自己受到了震撼,我发现这是一本极好的书,因此极力推荐大家阅读。

《世界的凛冬》紧紧抓住二战这一时代特征,将五大家族的人物命运与复杂的历史关系连在一起,时代的影响与战争的悲剧,牵连着其中每一个人的历史任务与人生命运。书中善与恶的对立,爱与激情的交织,绝望中信仰的萌生以及死亡中生的希望成为了小说的主要结构要素。书中情节刻画跌宕起伏,人物描写栩栩如生,细节刻画生动形象,另外小说还充满悬念,呼之欲出,扣人心弦,福莱特可谓是将自己的智慧谱写成了一部壮丽的史诗。将真实的战争背景与虚构的人物形象巧妙的结合在一起,可谓是一部巨著。小说中给我映象最深刻的是战争中纳粹造成的巨大伤害,那一刻生命是如此的脆弱,看到那一条条生命的离去,我觉得在战争中无辜者是弱小的群体,对于战争的灾难是无奈的,更是无助的。书中那些战争带来的暴行真的令人心酸,我只愿这世界再无战争,愿这世界永远和平。

或许这本书还有很多值得思考的地方,我想所有的精彩还是要自己去阅读才能体会到,所以支持你去阅读。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列