推荐大家去看

kfsyj9192
拥有解决问题的能力固然重要,会提问也是一种能力。能够在恰当的时间,恰当的场合,对恰当的对象以合适的方式提问不是人人都能做到的。如何进行有效提问是一门学问。而这本书正解决了这个痛点。如果你苦于不会进行有效提问,想找一本书作为教材,这本书可以说是不二之选!
一看到这本书,就被它的外观所吸引,再看下作者简介,果然是大牛一枚。作为艾美奖获奖者,弗兰克塞斯诺是一个拥有40年采访经验的老记者,曾采访过5位美国总统,各国政要和商界大咖。他写的这本书指导性强,极一富洞见力。案例丰富,解释力强。
本书结合具体案例,共总结了11种常用的提问模型。从诊断型问题到战略性问题,从共情型问题到对抗性问题,从任务型问题到科学性问题,从采访性问题到娱乐性问题。分类不可谓不细。每一类型问题又从多个角度切入,通过具体案例分析,深入浅出地道出每一种提问模型的方式。不仅对新闻行业从业者有指导作用,普通读者也能从中领悟到不少,收获良多。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

提问的力量的更多书评

推荐提问的力量的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你