无声告白 无声告白 8.2分

Lydia究竟为何而死?

火星哆啦
Lydia人设是家中最受喜爱的女儿,有一个哥哥和一个妹妹,都因为不如她受到关注而多少有些嫉妒和不平。在父母眼中,Lydia成绩好人缘佳,被寄予厚望,完成母亲的理想,做一个医生;完成父亲的理想,好好融入人群,做一个被喜欢的人。

1母亲玛丽琳。
因为与詹姆斯师生恋而放弃自己学业,放弃成为一个医生的职业梦想。心有不甘的她在生完两个孩子之后,突然玩起了失踪。在失踪的过程中,Lydia发现了母亲烹饪书上表现出的对家庭的牵挂,她对母亲的心疼与爱倍增,发誓只要母亲回来她怎样都行。母亲对自我生活的不甘心让Lydia产生了恻隐之心,压力无形加之于身。

2父亲詹姆斯
父亲是在美国生活的亚裔,一直认为自己因此而被划分为少数人群。所以他对Lydia的要求是融入,努力去social,却不知道自己的女儿其实也一直没什么朋友。他活在自己对女儿的想象和期待之中,他看似没有push她,但是最大的关注和爱成为了压力。印象最深的一场是,女儿的考试失利和大儿子被哈佛录取同时发生,竟然注意力完全被Lydia夺取,多么讽刺的一幕。

3哥哥内斯

1母亲玛丽琳。

2父亲詹姆斯

3哥哥内斯
内斯看穿家里的关系,知道Lydia的真实人设,但是一心想要离开这个家庭。Lydia不愿意哥哥离开,甚至藏起了他的哈佛录取通知。内斯把最大的嫌疑瞄向Lydia的混混男友杰克,却没想到杰克真正喜欢的是自己。内斯对Lydia又爱又恨,曾一度把妹妹丢进水中,又救起,俩人关系复杂。内斯去上大学之后,俩人有了距离,Lydia无法有效地跟他在电话中及时沟通,电话那头愈渐冷漠。

4男友杰克
杰克是个看似玩世不恭的人,不在乎学业,传闻中和很多女孩在车子后座上have sex,而当Lydia决定把自己的第一次给他时,被拒并发现了一个惊人秘密,杰克其实喜欢的是哥哥内斯。这成为压垮lydia的最后一根稻草。

书用了一周时间断断续续读完,凭着印象梳理如上。
想到的再予以补充好了。
先这样。
晚安。