开始又结束的恋情

外懒内勤哇
本书的作者是谁?是获得21次诺贝尔奖提名的格雷厄姆•格林,《恋情的终结》是格雷厄姆•格林的代表作,也是最具自传性质的小说,格林一生阅历丰富,所创作的作品能够直达人的灵魂深处,能够使人受尽挣扎也得到救赎,也会唤醒我们内心的道德和精神斗争,他的许多作品都是这样的使人精神别具一格,尤其是《恋情的终结》这本书,格林将此精神在此书中表现的淋漓尽致。

用了5天的时间看完这本书,并不是书有多厚,而是上班的人儿真的没有过多的时间,也使得我看书的时候情感有些断断续续的连接不上,所以建议感兴趣的朋友看这本书最好能够连续的看下去,这样才能够真正的身临其境,感同身受的感受书中几个人物的内心情感。

《恋情的终结》讲述了一段并不复杂的爱情故事,我们在电视电影甚至在日常生活中都会听说类似的爱情,二战期间的英国伦敦,作家莫里斯与公务员亨利的妻子萨拉有了一段炙热的婚外情,两人就是一见钟情的爱情,然而可惜的是,对方已经有了丈夫,在1944年的6月,莫里斯在空袭中受伤,萨拉绝望之中祷告天主,祷告得到了回应,小说家只是受伤,萨拉对莫里斯说,“你不用这么害怕,爱不会终结,不会因为只是因为我们彼此不见面……”,然而第二天作家才知道其中的真正意思,而萨拉从此离开他。作家莫里斯在恨和嫉妒中度过了两年。两年后他们再次相遇,当初那段感情中炙热的爱、恨、猜疑、嫉妒、信仰,再度折磨着莫里斯。这段恋情最终如莫里斯所言:变成了一桩有开始也有结束的风流韵事。莫里斯记述了爱情开始的时刻,以及最后的时刻,将他们这段开始又结束的爱情写进书本,也供广大读者品读。

感情就是特别的奇怪,在书中,我们看着看着就觉得亨利反而像是个第三者,婚外恋情,总是混杂着超乎寻常的炙热和无法摆脱的无奈,莫里斯和萨拉也是如此,我们只知道婚外情是不对的,是受道德谴责的,确实是这样,已经有了婚姻的人,怎么能对对方出轨呢,哪怕是精神上的,但是事实上我们并不知道人家内心是什么样的,也许婚姻中的两个人并不是相爱结婚的,或者说当时的他们以为是爱着对方的,随着婚姻生活的继续,渐渐地发现对方并不是自己深深爱的人,当后来的后来突然出现了某一个人,某一个真真正正走进自己内心的人,他或她死去的心一下子燃烧了起来,像个一见钟情的人深深的挚爱着对方,却因为对方存在婚姻的原因,受着所有人的谴责,却怎么也挡不住内心的炙热,想要跟对方一起的心,怎么也收不住。然而,当他们决定跟对方一起的时候,却突然觉得无法完全的割舍跟自己曾经生活了那么多年的人,内心无法真正的抉择,就这样,一边挡不住挚爱对方的心,一边也挡不住周遭百姓的舆论,另一边也无法割舍丈夫或妻子的情。恋情是什么,两个单身的人的恋情是最最单纯的恋情,成了第三者的恋情,就会变成有开始就一定会有结束的爱情。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列