壜の中の手記 壜の中の手記 评分人数不足

英国的爱伦坡

極楽蜻蛉の老罗
我与这位神奇的杰拉尔德·克什(Gerald Kersh)先生的邂逅,源于在日本图书馆所借的《早川推理杂志 700(海外篇)》中所刊登的他的《Who wants a liver-coloured cat?》
这个短篇令我印象特别深刻的就是,此人的故事代入感非常强。本身是一个简单的、类似于怪谈的故事,读来令人身临其境。
于是我就从书架上搬出来《世界推理作家事典》具体地查这个人。
发现无论是欧美还是日本对此人的评价都非常高,摘入如下:

奔放的想象力以及读后刺人心肺的讽刺性。以意想不到的方式展开叙述,读后留下令人难忘的印象。作者天生就是说故事的好手。---森英俊

英语圈读者对他的评价是“扰乱心神”,以及“在脑海中挥之不去”。--西崎宪《瓶中手稿》的解说

“杰拉尔德·克什是独一无二的存在。”-负责编辑《Twentieth-Century Crime and Mystery Writers》中克什板块的编辑乔治.凯利(George Kelly)

英国编者西蒙.雷文在编辑《杰拉尔德·克什的最棒作品集》中,就用‘活力四射’(Vigour)来评价他。

于是我就从书架上搬出来《世界推理作家事典》具体地查这个人。
发现无论是欧美还是日本对此人的评价都非常高,摘入如下:

图书馆里正好有北村薰所编写的《谜的房间》的短篇集,里面收入了被北村称为“宛如奇迹般诞生的作品”的《猪岛女王》。我马上拿起来先睹为快。虽然很容易就猜到了结局。但是这个孤岛求生的故事却让我读得津津有味,我好像中了此人的魔法一样。(不愧是‘奇妙的回味’)接下来就想读他获得1958年MWA短篇小说奖的作品《瓶中手稿》(The Oxoxoco Bottle)。

在图书馆的电脑里一查,还真有这本作品。于是15分钟后,工作人员替我在书库里找到了这部作品。我立马用一天时间读完了这篇比较长的短篇。

确实是他的最强作品!
精妙的故事索的结构、异域秘境的种种描述、还有最后错愕的真相...
比小栗虫太郎的《人外魔境》好太多太多了....

强烈推荐阅读!!!

推荐壜の中の手記的豆列