好好说话 好好说话 7.3分

简而言之,言而总之:站对立场!

色白

站对立场就会有对应的态度,态度决定了你说话的方式,说话的方式决定了你表面(也可以是内心)是一个什么样人,你是一个什么高度的人直接从贪图中展现出来。

这本好好说话,就是教我们做一个有高度的人,我看了许多短评,他们说这本书是流水账,可能是我的高度没达到前者那样吧,我觉得细节决定成败,包括书中的举例,都是鲜活的事实,都是我们周围身边的事,也都是我们没有好好说话的事。

把说话划分成5个部分剖析,每一部分又分了不同的方式和步骤,不同的举例论证,鲜活而明了,甚至看了例子就知道要讲什么。

感受很深的还是马薇薇的那句:“你没有爱了,你需要陪伴,你需要对方一辈子不离开你……养条狗啊!!!”,我是这样以为的,缺少了幽默的大道理,凡人是不愿听的。说话中夹杂笑话,成为一个段子手,不论职场交际还是平时交友都是一个很好的亲人方式。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

好好说话的更多书评

推荐好好说话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你