就是这样,喵~

空空的天空
书拿到手上的时候,才知道长安君竟然又出新书了,好腻害。
   不喜欢叫长安君,感觉他某处好像很长的样子。叫波波比较舒服,额,一般波霸都比较有料。
   人如其字,果真如此。波波一副人畜无害治愈暖男的形象跟这书里的文风实在是太搭了,好几个故事都看的我想把波波变成大金毛,在有阳光铺满的飘窗上搂着睡觉,暖暖的。
   嗯,如果我搞基的话,大概看了这本书就会直接强吻告白吧。

看完十一个自带呆萌属性的小故事,如同带着波波大金毛和海带小喵咪见证了各种人间苦海爱恨情仇啊。有浪漫而温情的项西,有陪伴老人终老的八哥,有为主人千里牵线的红娘“十八”,有通过“鞋带”看透爱情和婚姻本质的傻丫头,还有一言不合就敢为爱养蜘蛛的孙周等等等等。
   其中,最让我感慨的是死去的“五月”,故事平淡却揪心,都是爱情中彼此依偎又互相伤害的小刺猬。明明两个人都深爱着彼此,却因为一些小事,总是喜欢拿自己身上的刺来伤害对方,以此来验证对方是不是爱自己。最后害人害己,也葬送了傻傻单纯寻死的“五月”。
   忘了在哪里看过,说有的父母从...
书拿到手上的时候,才知道长安君竟然又出新书了,好腻害。
   嗯,如果我搞基的话,大概看了这本书就会直接强吻告白吧。

忘了在哪里看过,说有的父母从小在教育孩子的时候,总是习惯暴打孩子以后为自己开脱说:“打在你身,痛在我心,打你是因为我爱你。”所以造成很多人总以为爱就是伤害。于是,在我们朦朦胧胧的长大过程中,我们伤害了每一个爱我和我爱的人,并且以伤害到他们的力度,来衡量爱的程度。
   这,才是爱情中最大的悲哀吧。

“不求惊世骇俗,只愿能陪你很久。无论这世上有多少艰难险阻,我都和你在一起。”
   扉页上的这句话,不知道是谁说的,也不知道是说给谁的。只是我更希望,这是海带说给波波的。
   整本书里,波波跟海带主演或客串了好多人生命中的故事,起着或大或小或承上启下或画龙点睛或指点迷津或装傻充愣的角色。每一个在现实生活中能够遇见波波这样的人,都应该会感到很暖心和幸运吧,但波波却总是自己独自一个人呢。
   幸好,还有海带。正如波波能够陪伴着他身边的那群朋友一样,海带也一直陪伴在波波的身边,看着波波经历自己人生中的成长和脱变,陪着他一起日出而息日落而作,彼此嫌弃又不舍分离。也许在我们所不知道的一个喵喵界,海带也出了一本《论如何让奴才死心塌地伺候自己》的书呢。

很多不养宠物的人,永远也无法理解到主人和它们之间的爱。那是被小王子所驯养的狐狸,是陪着雪诺大人不离不弃的白灵,是忠犬八公在火车站十年的守候。
   你我也许有很多个不一样的十年,但对于它们来说,一辈子却只有一个十年。它们未必能陪我们一生,但它们的一生都陪着我们啊。
   所以。
   海带:“陪伴才是最长久的告白,你滋不滋道啊奴才”
   波波:“喵~”

我和喵,都很想你的更多书评

推荐我和喵,都很想你的豆列

用客户端 好书来找你