摆渡人 摆渡人 6.8分

读书随想

平沙漠漠秋无际

这本书主要讲了一位15岁女孩子出车祸后,由一位摆渡人,在引导其灵魂穿越荒原的过程中,女孩与摆渡人相爱,并且挑战灵魂轮回的规则,最终如愿重返人间复生的故事。 (1)面对理智与感情的冲突

崔斯坦在对迪伦产生感情后,理智告诉他要克制处理,有一种理智的爱叫做放手,他也一直在克制。但随着二人的共同患难,感情越来越深,越来越离不开彼此。最后她们在无数次心理纠结与挣扎之后,选择了宁可轰轰烈烈爱一次,也不愿孤孤单单过一生。得此重逢,虽死无憾。终于走向了挑战轮回规则,追求爱情自由的道路。 "要么永远不踏出那一步。 要么就是现在。 她想到了自己可能面临的各种情况—一扇永远无法打开的门,一片荒原,一大群魔鬼,一番大海捞针式的绝望搜寻。这一件件令人恐惧的事让她不寒而栗。 她又能做什么准备来应对这一切呢?显然什么也做不了。 迪伦一时之间感到非常恐惧。她真的能这样冒险吗?她的决心动摇了,自己很有可能在灵魂名册上被一笔勾销,彻底删除。迪伦的理智与恐惧感做着激烈的斗争。在门的另一端,等待她的将会是血色的天空和飞旋的恶魔。她这样做到底是为了什么呢? 崔斯坦。他蓝色的眼睛,他握着她的手时的浓浓暖意,他那将自己心灵深处点燃的柔软嘴唇。"

(2)关于人性的探讨 为了爱情,他们可以违背轮回的规则;

面对窗外遇险的灵魂,迪伦可以打破常人的冷漠;为了救它们而置自己于险境;

迪伦的人性关心融化了崔斯坦变硬冷漠了的心灵。

所有这些,都是来自人性的力量!

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快