生长

Smallmilk

“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长” 当拿到这套书的时候,便看到了封面上的这句话,当时便涌来一阵悲怆。 之后我看到了那个“流血的季节”里那些更多和更大的残酷,感受着更大的悲怆:惨死在纳粹的疯狂国度下的荣格,在羞辱中不甘的闭上了眼;那个一生悲惨的女人在战争中经历了最大的耻辱,和意外走进她生命中的那个生命是否能熬过这个凛冽的寒冬;那对苦情而又执着的沃尔特夫妇,依然选择在疯狂的国度中坚持为自由而战。 而最让扣住我心弦的是那群处在人生黄金时代的少男少女,他们来自不同国度,他们经历着各自世界的破碎和残酷,但这是他们的时代。那在自由理念破碎的时代,卡拉在战争中备受摧残,战后面对看似解放者的红军又感受着新的人间丑陋。而茉黛的儿子埃里克,在学校被纳粹的思想蛊惑,成为了希特勒的信徒,之后尽管有所醒悟,但又转而被征服纳粹德国的苏联的思想所征服,仿佛迷失在个体思想中,无法分辨何为自由。这些年轻人也会老去,没有人永远年轻,但永远有人年轻,年轻人才是这个时代的主角。 这世界的凛冬中,刻画了无数各小人物,正是由这些小人物,推动着时代的浪潮。正如去了美国的弟弟未曾知道自己有朝一日能成为影响好莱坞的富...

显示全文

“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长” 当拿到这套书的时候,便看到了封面上的这句话,当时便涌来一阵悲怆。 之后我看到了那个“流血的季节”里那些更多和更大的残酷,感受着更大的悲怆:惨死在纳粹的疯狂国度下的荣格,在羞辱中不甘的闭上了眼;那个一生悲惨的女人在战争中经历了最大的耻辱,和意外走进她生命中的那个生命是否能熬过这个凛冽的寒冬;那对苦情而又执着的沃尔特夫妇,依然选择在疯狂的国度中坚持为自由而战。 而最让扣住我心弦的是那群处在人生黄金时代的少男少女,他们来自不同国度,他们经历着各自世界的破碎和残酷,但这是他们的时代。那在自由理念破碎的时代,卡拉在战争中备受摧残,战后面对看似解放者的红军又感受着新的人间丑陋。而茉黛的儿子埃里克,在学校被纳粹的思想蛊惑,成为了希特勒的信徒,之后尽管有所醒悟,但又转而被征服纳粹德国的苏联的思想所征服,仿佛迷失在个体思想中,无法分辨何为自由。这些年轻人也会老去,没有人永远年轻,但永远有人年轻,年轻人才是这个时代的主角。 这世界的凛冬中,刻画了无数各小人物,正是由这些小人物,推动着时代的浪潮。正如去了美国的弟弟未曾知道自己有朝一日能成为影响好莱坞的富豪,而原来身为仆人的女孩也不知道自己最后能在风起云涌的工人运动中崭露头角最后成为工党领袖,而那个羡慕自由自在富裕生活的克格勃无法离开自己的国家,也无法摆脱掉自己的政治命运。正是这些小人物,最后改变了历史,扭转了世界的格局,所以他们又成为了历史浪潮中的大人物。 “世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我的” 以此共勉。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端