离更好更近一点

Lynn
曾记得有句广告词“没有最好,只有更好”,从比较级的角度来说,我们往往都会认为“最好”才是最顶级的而忽略了“更好”是永远的比较级,一个代表着不断改善的过程,同样丁是丁的这本《你与更好仅一步之遥》想必作者也是抱着这样的心境希望传达给每位读者,让我们能够离更好更近一点。
翻开第一页“祝好!丁是丁 2017.春”的字样跃然纸上,简单的字样却让人直观的感受到作者对于每位读者的重视,也一下子拉近了两者间的距离。无论是简单的“祝好”还是一句“祝心想事成”,都让我们多了一份对这本书的喜爱和作者之用心的感触。
初看书名很多人也许都觉得这是一本“心灵鸡汤”,是,或许的确如此,但是在阅读的过程中我更愿意理解这是一场与作者“面对面”谈心的一个过程,在一个下雨的午后,两个人在一家安静的咖啡吧里畅谈各自的近况与困惑,相互解惑与交流的一个过程,一场特别让人舒心的交流。
本书一共分为5个章节,每个章节的标题都非常的醒目,作者没有做过多的包装而是选择了直白的总结,在这5个章节中,单从标题来看,我最喜欢的是第3章:把自己的日子过好,也是一种能力。还有第5章:你最需要关注的是你自己。很高兴看到作者把“自己”看得这么重,这是个现实的不能再现实的社会,每个人最先想到的都是自己的利益与目的,为了达到目的很多人不择手段,已经丧失了自己的本心而不自知,依然我行我素地走在错误的道路上,最终把自己的生活活得一团乱。或许有人会说最起码这些人还曾光鲜亮丽地生活过一段时间,怎么能说他们没有过好自己的日子呢?在我看来,其实过日子已经很不容易,更何况还有将日子过好,没有足够的能力,怎能改善家庭环境?没有足够的能力,怎能教育好下一代?没有足够的能力,怎能在社会上立足?所以,人一旦产生欲望,就想要得到什么,既然想要得到好的日子,又怎可没有能力。怎样让我们每天都开心的过好每一天,的确需要我们大显神通,而这恰恰是我们所欠缺的,所以我们需要一些“仪式感”去感受生活的存在,我们需要“断舍离”去割舍让我们不开心的东西,我们需要“爱”去包容一切,接受一切,以平常心对待每次的变化。“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。”既然生活已如此不易,为何不对自己好一点,更多的去关注自己一点,关注一点自己的需求,关注一点自己的失落,对自己好一点,但是也请不要过度的放纵自己,把眼前的事情做到极限,离更好的自己更近一步。

你与更好仅一步之遥的更多书评

用客户端 好书来找你