康桥遗梦

陆sir陆安萌

不知道怎么评价你,才会比较中肯。读过你的书,就像走过你走过的路,我可以,透过那些或清浅,或秾丽的文字,轻轻触碰到你,最柔软的心房。

徐志摩,这三个字,曾经让我的心脏战栗,在清醒和迷幻间沉浮。轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手,不带走一片云彩。看你带着一副圆框眼镜,像所有风度翩翩的儒雅公子一样,款款而来。

你有风度,有把世界混乱成漩涡的指纹。你是淡漠的,淡漠到,我不知道,你有没有真心。你是多情的,我不曾理解,翡翠城最美的绿色你究竟有没有拾得。但你,又是矛盾的,我能感受到你的玩世不恭,却又在一个偶然的月夜,触碰到你最柔软的内心。

你的文章,山隐水迢。我看过你的散文集,细腻而感人,是写实,也是梦幻。是现实的苦涩,也是理想的寄托。希望更多的人,更多能读懂你的人,读懂你的书,也读懂,你不安而挣扎的内心。

徐志摩,希望你能在书中,得到自己想要的,而不是,你认为应该需要的。

徐志摩散文集的更多书评

推荐徐志摩散文集的豆列