单眼皮兔砸
去,你的旅行

自从世界这么大,我想去看看火了之后,便一直有颗逃离现实生活的内心。可怜兮兮的我,也可能是懒惰,也可能是迫于囊中羞涩,财富稀少或者空闲的时间都拿来填补其他的琐事了,一直未曾真正的来一场说走就走的旅行。曾经刘屈艳扬的一部图书讲到,身体和灵魂总有一个在路上,激励了无数青年人,勇于去创造自己的想过的生活。去,你的旅行,自己的旅行,看见百味人生,感悟生活的酸甜苦辣,珍惜当下,活出精彩。

去,你的旅行

《去,你的旅行》由潮流杂志主编、生活美学家阿Sam所著,其博客“阿Sam的午夜场”曾经火爆一个时代,在博客中阿Sam在旅途中写下了无数文字,记录旅行也记录自己的生活。17年再版的这本是阿Sam经典作品《去,你的旅行》的独家纪念版,这也是“生活美学三部曲”中的首部,其他两部为《趁,此身未老》和《不过,一场生活》都引起读者的广泛关注和喜爱。这是一本有关“在路上”的图书,是以旅行的方式来记录生活,探寻现代都市人的理想生活方式。

这本图书当中,涉猎的地域比较广泛,涵盖国内的知名地域和国外的热门城市,在国内和国外的旅行生活中,活在当下,感悟生活。阿Sam用清寂的文字,讲述每个城市的故事,用沉静但不沉闷的图片展现自己的心境,从上海到北京,从日本到德国,上海到悉尼,从东京到西贡,在这条路不断蔓延,一直不曾停下前进的脚步。

图书当中充斥着青春,梦想和旅人,青春是美好的又是短暂的,既充满欢笑,也带有泪水,现在的青春是用来奋斗的,将来的青春是用来回忆的。在Sam旅行的故事中,有午夜的想念,也有孤独的陪伴,有青春的执念,也有固执的坚守,走过那些山山水水,回首往事,所有的一切都被过滤,“时间是一条河流,不是你寻找它,便是它流向你。”原来,“在路上”只是为了在路上。

图书中穿插的美图,让人在阅读中,追随作者的心境,领略不同的情感。从等红酒绿的午夜都市,到碧海蓝天的海水沙滩,从郁郁葱葱的无人荒野到满树繁华灿烂的林荫小路,从街边的摩的人到街角觅食的流浪猫,从日本樱花女子的微笑到简单的咖啡和面包,里面有生活的味道,也有精神的寄托。走,去,你的旅行吧。

去,你的旅行的更多书评

推荐去,你的旅行的豆列