关于爱情,我又想到你,而且,没有退让

大点声我听不见

总听别人说一句话:爱情中不分对错,可是像书中的莫里斯和萨拉那样的爱情,愤怒和嫉妒充斥着整段的感情,好像是真的要分清楚对错,分清楚谁才是这段爱情中的赢家。

莫里斯、萨拉包括亨利,他们几个的感情没有像歌词中那像的绅士——没有“给你最后的爱是手放开”这样的大度场景,他们都紧紧攥着自己的爱情。关于爱情,我又想到你,而且,没有退让。

他们的爱情并不符合大多数人的价值观念,婚内出轨这一条就可以让很多丈夫怒发冲冠,然而我们看到的却是亨利为了不失去萨拉而一味地忍让,最后甚至恳求萨拉不要离开他的身边。萨拉作为婚姻的背叛者,并没有很多的负罪感,她的恨和愤怒更多的来自对于莫里斯的态度,她恨自己离开莫里斯身边,去了上帝那里。对于自己的丈夫亨利她选择了隐瞒,即使知道了自己的真爱另有其人时,她还是顾及了婚姻,在我看来这也算是另一种残忍,萨拉的死看似是为爱而死,其实死于自己亲手掘的坟墓中。莫里斯是第三者插足,可是他疯狂的爱,疯狂的嫉妒让人们感受到了爱情的另一种刻骨铭心。

我们作为旁观者,没法真正做到感同身受,是否爱的无怨无悔只有深陷在感情纠葛中的人才能泠暖自知。

如果一段感情让你充满喜悦可...

如果一段感情让你充满喜悦可是更多的是让你筋疲力尽,又持久又折磨人,那么是否该终止呢?

我想所有人生都有另一条路可走,如果拥有安慰的生活,拥有稳定的感情,就会羡慕别人轰轰烈烈的爱情,嫉妒别人为了爱情义无反顾的付出。疯狂的爱情更让人刻骨铭心,可是在爱情磨投了我们的意志力,我们又渴望那中柴米油盐酱醋茶的平淡感情。

一个人要是稳稳当当地拥有一件东西,那就从来不需要去确认它。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列