用八卦看《恋情的终结》

karcy
可怜的莫斯里!可怜的萨拉!可怜的亨利!
爱情里面充满了自私,因为我爱她所以我想拥有她的一切,我爱她所以我想她留在我身边,我爱他所以我想离开。也许有一天,我有了信仰,那一定是因为你,那是某个瞬间,他救了你,所以我开始虔诚的相信他,对他充满感激。

从星座的角度看,大概莫斯里更像个自私的天蝎座,萨拉是博爱的巨蟹座,和亨利忧愁的双鱼座。天蝎并不善妒,但对自己的东西会有强烈的占有欲,就像莫斯里对亨利的妒忌,对萨拉的猜忌;而萨拉则具有着母性关怀,对亨利对斯内特。巨蟹与天蝎虽有天生的吸引力却因为没有坦诚相待而错过对方。
巨蟹天蝎双鱼

太多感性的思考了,我就拿《周易》来算了一...
可怜的莫斯里!可怜的萨拉!可怜的亨利!

巨蟹天蝎双鱼

太多感性的思考了,我就拿《周易》来算了一卦结果吓了我一跳。先是亨利为男性,但其工作职位属于善的,为助人而存在的,所以为阴;莫斯里为男性且性格直,在不愿意和教父交流等方面都可以看出来,所以为阳;萨拉为女性性格柔顺,所以理所当然为阴;再看教父的职业属性是宽恕他人,所以为柔,阴;斯内特对信仰进行强烈的抨击,性格激烈,所以属于阳;而小侦探的工作属性是会对他人造成心理伤害的,所以为阳;所以其卦象则为:上坎下兑

此为上坎下兑的解释:https://img1.doubanio.com/view/thing_review/small/public/p635897.jpg
八卦
八卦

切忌贪心不足,为莫斯里为爱的贪;要戒酒色,是萨拉的色;原来其中,皆有其理。
卦象
卦象