流浪者 流浪者 评价人数不足

流浪者

干果山楂
2017-04-29 19:55:02

这本书是外语教学与研究出版社在2015年发行的,英汉双语版。与《先知》、《沙与沫》收录为一个系列。有时间可以找来看看,内容不多,却写得很好,我读了这本书,决定再去把其他两本也挖出来看看。因为这实在是这个浮躁的时代所缺少的东西。包括淡绿的书皮,契合了诗意,的确是一股清流,充满文艺气息。 它虽不是诗的体裁,却处处洋溢着诗意,这也难怪李家真把它归入诗集。

书影一角

寓言诗集,也许这么称呼它更为准确。在这里,作者把丑陋写死,让人性暴露无疑。你也休想完美,除非你化身那个流浪者;更别妄想获得赞美,除非你是那位开明君王。 黎巴嫩的露水,滋养了这位诗人,成就了东方诗哲的美名。你不必怀疑,他绝对蜚声世界。可能在你眼中泰戈尔才是偶像,普希金才足够神圣。没关系,最起码,你该见见他。去读他的《先知》,亦或是品他的《沙与沫》。

书影一角

诗著一瞥

也许其间会有隐涩,但我们不妨反复揣摩。到最后,你会发现,他变成了她,因为他和她一样美。他把灵魂藏于内心,思想却似另一个流浪者。

注:内容参考于原文