生命藏在故事里

文若婷秀

一切都开始于一个恶魔的时代,一个统治者,一个天下,一个国家,一个命运,一个人生。然而我独喜欢年轻的卡拉,天真无邪,无所不问,而不是他们父母的老练。

当我们谈到二战,我们都不禁寒战,恐惧,灾难,流血等等画面不断涌现在我们的脑海,都说乱世出英雄,这英雄是时代的产物,这本书从独特的角度看待二战,独特的环境描写,深沉而压抑,令人窒息感。

战火青春,也不忘爱情,任何一种形式的爱,在哪个时代都是轰轰烈烈的,过命的爱情。现在的爱情,几乎输给了现实,一句话,你给不了我想要的,就结束了,多轻松呀,稍显得浮躁,不懂彼此珍惜,只有度过战火,兴许相濡以沫。

里面最深刻的是,那些人总是抵抗共产党,在我看来,共产党是好的,只是斯大林带错了,不能以点代面,想起我了国的强大了,最近天舟和航母的成功,再次证明了我国共产党的强大。跟着党走,准没错,我只是喜欢藐视哪些挑起战争的人,他们也许不懂,不是只有武力才能证明一个国家的实力,他是综合的过程,而且不是劳民伤财,强杀豪夺。日本的原子弹,影响至今,我们更应该反省一个时代的问题,接受新的时代。

小说与现实,说得轻松的情节,现实很难...

小说与现实,说得轻松的情节,现实很难,很累,很干涩,生命的践踏,灵魂的侮辱。生命活在故事里,故事里有生命。可是就像书里所说,每个迈向死亡的生命都在热烈的生长,回到现实,看到轻生的人有何感想,不就一次失败,不就一次失恋,可是有很多人选择了结束自己的生命来结束他们的故事。

这是一个阳光明媚的下午,在一个黑暗笼罩的社会,这是多么强烈的对比,更让人恐惧与害怕,法西斯却在这个点缀着白色回廊的古老校园里露出了獠牙,多么可怕,难道要开战,不禁的害怕,又让我继续读了下去。

焚烧的世界,分割尸体,在这个时候,生存的人们感觉到了世界的边缘,世界的寒冬,巨人陨落,歹徒崛起,难道已经到了世界的边缘,垂死挣扎,也要永不放弃,不过越过边缘也许会是另一个世界,命运难道不敢赌一赌,也许会胜天半子。这凛冬的世界太高冷,赶快到边缘吧,去另一个世界看看,期待下一部永恒的边缘。

我要越过生活的边缘,去寻找另一个世界,那里安静祥和。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列