小黑鱼 小黑鱼 9.0分

美妙的故事,解释了整体与个体的关系

某月

名家的作品,作者李欧 李奥尼。他的每一本书都会有不同的主题,不同的故事,不同的效果,不同的背景,但,被我发现一个相同点,就是绘画的风格类似!对比才发现,原来是作者自己撰文自己绘图!难怪。另外,作者的大部分作品,都是被阿甲翻译的,所以,就凭译者,你也一定要买哦。

李欧 李奥尼的每一本书,总有一个标新立异的主题,这一本的主题是“整体与个体的关系”,或者说“团结力量大”。小黑鱼的族群被大鱼吃掉了,只有它因为游的快,逃脱了大鱼。最后它发现了一群和自己一样小的小红鱼,聪明的小黑鱼,指导小红鱼群组成了一条超级大的“大红鱼”,刚好小黑鱼作为这条“大红鱼”的眼睛。从此小鱼们,不不,“大红鱼”再也不怕其他大鱼啦!

如果孩子没有这样的经验:作为百分之一的一份子,在操场上组成既定的形状,或者在巨大的演出舞台上用举牌子的方式组成巨大的背景。那么和孩子读小黑鱼,会让孩子知道团结的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小黑鱼的更多书评

推荐小黑鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快