还是写点儿吧

孤独的行者
看完大概一个星期了,当初微博上刷这部电视剧时没在意,后来我喜欢的姑娘也提起这部电视剧时,就去看了这部电视剧,一般不看电视剧尤其是国产剧的我,一直连着看了两天,果断中断了正在看的《绝命毒师》,但由于追剧太辛苦,果断买了一本小说,先睹为快。电视剧播完前十几集时,看完了,由于忙其他事以及拖延症,没有写一写东西。现在假期,在老家,闲来无事,还是写点儿吧。
读书习惯不好,语言组织能力不好,当时看书时有好多东西要写,现在却一点儿想不起要写什么了。那就,想到哪儿写到哪儿吧,就提几个关键词吧。
人民
《人民的名义》谁是人民?大风厂的员工?可是大风厂员工的权益并没有彻底解决好,就那样不了了之了·····人民法院?人民检察院?人民公安?可书中公检法系统的人有几个真正对得起“人民”二字?为什么很多时候,或者大部分时候,被坑的都是人民?我们在现实中看到、听到损害人民的利益的事还少吗?
现实
书中写的事直面现实,很多事我们自己都遇到过、感受到过。比如实体经济的不景气、贷款难(你以为路边办证贷款的小广告都是钱多烧的吗)、官商勾结、商人谋权等等,里面蔡成功、王大路等商人在现实中恐怕不会少吧?
···...
人民
现实
······
不往下写了,再写就觉得要去喝茶了····
摘抄几句书中的原话吧
这些虚假无聊的电视剧是精神鸦片。
你怕我这个商人把你这高官拉下水,我还怕你这高官连累了我呢!一位高官倒台,多少商人陪绑。
我经营的每一步都历尽艰辛,都要付出沉重代价!别的不说,就说贷款,我几乎就没用到过正常利息的银行贷款
世道一点点变了,投机风盛行,房地产火爆,你辛辛苦苦做一辈子实业,还不如买几套房囤着。(雄安新区·····)
······
不知所云······