让你捧腹大笑又让你重新审视“淘气”的定义

某月

这只名叫哈利的小狗,它所有可爱的行为,像极了生活中所有的孩子天真行为:总是做出一些“捣乱”的事情,大人不喜欢的事情,总是精力充沛从来不觉得累。

由于不喜欢爱唱歌的邻居的高音歌声,哈利找来牛,希望邻居可以学着唱出牛一样的声音:低沉和柔软(英文原版用了slowly and soft)。但大人们毫无疑问地认为这是哈利的恶作剧。生活中,孩子做某事的初衷,总是被大人误解为其他的目的,或者干脆,被永恒的误解为“淘气”。

故事的结尾证明,哈利的行为(或者说孩子的“捣乱”行为)会收到美满的结局:哈利经过池塘时,听到了青蛙的叫声,它觉得这是世界上最soft and beautiful的声音,于是,它把装满了青蛙的废旧靴子,叼到了演唱厅里,放到了爱唱歌的邻居的脚下。正是这个行为,成就了邻居的出国深造音乐专业的机会。

生活中的“淘气”的孩子们,何尝不是如此呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈利和爱唱歌的邻居的更多书评

推荐哈利和爱唱歌的邻居的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快