昭奚旧草 昭奚旧草 8.2分

有夫妇曰扶苏奚山

西糯布

这次应该称呼书海沧生一声大大了。过去读十年的时候,觉得故事逻辑混乱,于情理不和,其作者一定是个没前途的无良三流写手。但是我还是看完了,因为故事符合了自己预想的设定,其貌不扬而心地善良乐观坚强的姑娘,会有一个举世无双的美貌少年依靠喜欢着自己。不论故事多么恶俗,作者也给了我一个美好的幻想。所以,一个被耳疾折磨得难以入睡的夜晚,我再一次找到作者的新作借以转移注意力。仅仅看了一章,我看傻了,书生大大已经不是几年前那个编不出故事就乱凑疑似有受虐症倾向的网络写手了。她努力努力的在用古言写故事,篇章逻辑清晰,看书不善分析的我也能发现其中关联。而且我喜欢大大这种聊斋志异般的行文风格,仿佛自己生在一个盛世王朝,坐在茶馆听说书先生讲着乱世中那些悲欢离合,向往之心渐生,长嘘而又短叹。书生大大似乎很懂我的心思,去年我对镜叹息自己其貌不扬,然后我就看了十年,今年我不但对镜叹息自己依旧其貌不扬,而且心生对美少年的恋爱之情,然后我又看了昭奚旧草。是啊是啊,美少年什么都不用做,也有许多傻丫头排着队去为他付出真心和生命,就是美少年对自己不理不睬,自己也心甘情愿,甚至会因为帮助美少年而心花怒放,然而看完书,自己终不...

显示全文

这次应该称呼书海沧生一声大大了。过去读十年的时候,觉得故事逻辑混乱,于情理不和,其作者一定是个没前途的无良三流写手。但是我还是看完了,因为故事符合了自己预想的设定,其貌不扬而心地善良乐观坚强的姑娘,会有一个举世无双的美貌少年依靠喜欢着自己。不论故事多么恶俗,作者也给了我一个美好的幻想。所以,一个被耳疾折磨得难以入睡的夜晚,我再一次找到作者的新作借以转移注意力。仅仅看了一章,我看傻了,书生大大已经不是几年前那个编不出故事就乱凑疑似有受虐症倾向的网络写手了。她努力努力的在用古言写故事,篇章逻辑清晰,看书不善分析的我也能发现其中关联。而且我喜欢大大这种聊斋志异般的行文风格,仿佛自己生在一个盛世王朝,坐在茶馆听说书先生讲着乱世中那些悲欢离合,向往之心渐生,长嘘而又短叹。书生大大似乎很懂我的心思,去年我对镜叹息自己其貌不扬,然后我就看了十年,今年我不但对镜叹息自己依旧其貌不扬,而且心生对美少年的恋爱之情,然后我又看了昭奚旧草。是啊是啊,美少年什么都不用做,也有许多傻丫头排着队去为他付出真心和生命,就是美少年对自己不理不睬,自己也心甘情愿,甚至会因为帮助美少年而心花怒放,然而看完书,自己终不是傻姑娘,只好抱头痛哭悲叹:美少年最终属于别家!不过,书生大大从三公开始文风似乎有点不严谨了,之前的古言韵味缺乏了点,但是最终还是一个好故事。梳理一下剧情:哥哥乔荷极疼爱妹妹乔植,把她嫁给敏言,嫁妆是三十三座城池,可是乔荷于返程途中病逝,敏言拒婚又涂黑乔荷,乔植在敏言结婚当日被其杀死,乔植阴差阳错成为奚山君,帮助乔荷转世的扶苏夺取大昭山河,一点点谋划一点点算计,终于实现夫君/乔荷的愿望,现在想想这故事也算是个烈女传了。乔氏兄妹感情动人,你为我,我为你,若世间有一个人是你的举世无双,把你捧在手心含在嘴里,足矣足矣。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

昭奚旧草的更多书评

推荐昭奚旧草的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端