《与神对话(第二卷)》读后感

胖虎邓
读第一卷的时候有种醍醐灌顶的感觉,所以决定要继续看第二卷。
在看第一卷的时候我相信这是神说的话, 因为其中的很多观点真的是打开了自己智慧之门,对于整个宇宙的同意的论述是如此的独到而完整,虽然是以基督教的点作为开头的,但是我相信那个只是因为神对话的对象是基督教的信奉者,其中的观点是可以将佛教等各类观点也结合进去的,各种宗教都完全符合神的理论体系。
第二卷中依然提出了很多高深的见解,对于人类社会有着非常好的警示作用和指导意义,但是其中的话我觉得可能有一些是人的观点而不是神的观点了,特别是美国人的观点。确切的说,是有人类责任感的美国人的观点。其中也是提到了一些治理人类社会的新的世界模式,个人感觉不是灭有道理,但是也不完全没有漏洞或者矛盾。所以,我赞同其中的绝大部分的观点,但是在这其中,作者的个人思想是反映得比较彻底的。
虽然作者的个人思想是反映得比较彻底,但是没有关系,丝毫不影响读书的感悟。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

与神对话(第二卷)的更多书评

推荐与神对话(第二卷)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端