《与神对话(第一卷)》读后感

邓尧煜
每当看书看到动情之处的时候,我的心境就会变得格外美好,犹如爱丽丝梦游仙境一样,觉得眼前的生活充满着幸福和欢乐而。很知足的小小幸福感,对于我来说就是如此简单。在看完了《与神对话》第一卷以后,很期待之后的两卷。
《与神对话》中,尼尔告诉了看这本的人如何让自己成为真正的自己。这个问题,应该是哲学中最基本,也是最原始的问题——我是谁。通篇下来,整本书的语言平实易懂,没有枯燥乏味的学术词汇,只有让人觉得神奇的语言对话,即作者自己和自己的对话。
《与神对话》将我从睡梦中唤醒,而不是教会我什么。因为我本真的我从来就知道我是谁,只不过我睡着了,或是昏迷了一段时间,就算今后一不留神打盹了,你还是会将我叫醒的。
生活本来就是这个模样。我们现在之所以是这般生活,富裕于贫困、开心与悲伤,以及所有的所有,都是我们自己选择的结果。
这本书给我的一个收获就是,在我遇到任何一件不是自己原本所期待的的事情的时候,我能够有足够的力量去选择我想要的心智去接纳,并且做真正的自己。思考我所做的事情、思考的事情,一开始对自己来说并不简单,但是又是多么的有意义。
心宽到无以复加,这到底是好还是不是?当然了,世间本来没有好坏,所谓好坏也只是我们经由自己的固有思维对其进行的不一定正确的评判罢了。

与神对话(第一卷)的更多书评

推荐与神对话(第一卷)的豆列