念念不忘

Songwei T
读到这本书很偶然,好像是在二手书店凑单买到,大概好几年前了。
   其实内容有一有些已经不记得了,但是对读这本书时候的感受一直念念不忘。
   可能是跟作者对生活的心态以及生活中的孤独感产生某种共鸣吧,就好像有着相同的经历的人对生 活有着更深刻的认识,你就像捉住了救命稻草一样幸运。
    故事讲述的一个叫保罗,一个人生陷入低谷的作家,与一只会说话的狗生活的点滴。有点长不大的保罗,和妻子离婚,写作陷入低迷。
    就像生活突然变得困难重重,创作陷入瓶颈怀疑自己的能力,无法排遣生活中的孤独感,不想面对自己人生的责任,只想把头埋进被窝希望阴霾会过去。
    生活并不会突然变好,需要的每天按时起床,穿上跑鞋,去跑跑或者走走。不要无聊就跑去酒吧,对自己的身体负责。然后对自己的感情负责,不要把判断的责任扔到别人头上,以为出问题后可以心安理得找借口。
    可能我这本书念念不忘的原因就是它在我迷茫的时候教会我怎么处理,什么是自己的责任。生活里的孤独感会变成自己的成长营养,以及最后透露出的希望。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我以为你死了的更多书评

推荐我以为你死了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端