人的恋情

慕言
不知道怎么评论这本书,读过之后,想起这本书,内心便会升起怜悯之情,像一股带着复杂情感的气笼罩在你心里,好像所有爱情小说里的情感都被细腻地写在这里,说不出,道不明的忧伤。
  爱是嫉妒,嫉妒你的过去,嫉妒能够一直能在你身边的是他而不是我,嫉妒你的信仰,嫉妒你似乎爱的没我多,想摆脱,想不承认,想发泄,但只要我爱你,这就没有终结。我开始不信任你,不信任你只爱过我,不信任你会一直在我身边,不信任我们之间的爱会永远,这一过程,似乎非要经历过痛苦才能有所终结。
  爱是恨,我恨那个和你住在一起的男人,恨他即使不能拥有你的爱情,却能拥有你的婚姻,我很你,你可以这么轻易地离去,好像我从没有出现在你的世界,我很你的宗教,恨你因为狗屁的信仰远离我,甚至永远,我很你,以至于我不惜诋毁你。我也恨我自己,恨自己的贪婪,恨自己的嫉妒,恨自己的不信任,恨自己只能健康地活下去。
  爱是信仰,爱能让我愿意付出任何代价,因为神给了福祉给你。
  爱是信仰,爱能让我愿意付出任何代价,因为神给了福祉给你。
  无奈,无奈,无奈,不知道什么时候能停止这一切情感,就像不知什么时候能停下对你的爱。恋情的终结,在我眼里,这没有终结。死去的人得以解脱,摆脱这些情感的侵袭烦扰,留下的人独守回忆,想忘记,却时常想起,恨到无望,只能说,我输了,我爱你,我接受你的死,但这种痛苦我不知道什么时候能终止。
  这就是人,拥有这么多情感,这么多情感又复杂地交织在一起,似乎我们办法因为爱不去怀疑,不去猜忌,去信任,去珍惜。这就是爱,这也是人。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列