黄金时代 黄金时代 8.7分

逊逼

子不语

初二的时候第一次读黄金时代,当时也刚发育,是把完全把它当黄书看的,整体情节忘了,就记住了一段话。当时认同了它的前半段,并批判了它的后半段。它前半段是这么说的:那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 刚读到真他妈感觉这个写的是太他妈的好了。男生初中二年级嘛,都一样,爱瞎想,想着自己会是世界的中心。喜欢看热血的东西,幻想自己是屠龙的勇士,拔寨的先锋,我左手有剑,右手是光,要没头没脑的要燃烧自己,敌人的骑军来了,我说你们何人堪与之战,我的女人在等我 那段话的后半段是这么说的:后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了。 虽然它已经清楚的交代了自己的心理历程。但初二的我还是想这个逊逼。最后过了二十一后是怂了。给生活锤成了个阉牛。我将来那是肯定要生猛下去。 于是有句话就精彩的形容了我的心路历程。男人的想法伴随着他生殖器的发育一直在变的。当你认为你对这个世界很重要时,世界才刚刚准备原谅你的幼稚。不知道...

显示全文

初二的时候第一次读黄金时代,当时也刚发育,是把完全把它当黄书看的,整体情节忘了,就记住了一段话。当时认同了它的前半段,并批判了它的后半段。它前半段是这么说的:那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 刚读到真他妈感觉这个写的是太他妈的好了。男生初中二年级嘛,都一样,爱瞎想,想着自己会是世界的中心。喜欢看热血的东西,幻想自己是屠龙的勇士,拔寨的先锋,我左手有剑,右手是光,要没头没脑的要燃烧自己,敌人的骑军来了,我说你们何人堪与之战,我的女人在等我 那段话的后半段是这么说的:后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了。 虽然它已经清楚的交代了自己的心理历程。但初二的我还是想这个逊逼。最后过了二十一后是怂了。给生活锤成了个阉牛。我将来那是肯定要生猛下去。 于是有句话就精彩的形容了我的心路历程。男人的想法伴随着他生殖器的发育一直在变的。当你认为你对这个世界很重要时,世界才刚刚准备原谅你的幼稚。不知道初二的我看现在的我,是他跳起来要抽我两巴掌,还是我摁着他揍他几拳头。没想到我还没过二十一。就已经活成了个逊逼。而且二十一岁生日那天可得不到陈清杨。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

黄金时代的更多书评

推荐黄金时代的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你