深夜足坛的魔法书,让男人不再寂寞,女人不再流泪

張仕釗

不知道你会不会遇到这种问题,深夜男朋友想去看球,女朋友一脸雾水问他足球有什么好看的,或者当你想跟一个球迷搭讪的时候,问题答案也是驴唇不对马嘴。足球虽然是世界第一运动,但是对足球的具体信息了解上,很多人都是半知半解的。这本《足球信息图》堪称足球运动方面上面的百科全书,让男人不再寂寞,女人不再流泪。

通俗易懂是足球信息图最大的优点

足球历史起源于1857年约克郡谢菲尔德,距今已有160年,在这百年中诞生了无数支成绩斐然的球队,也造就了无数伟大的球员,足球规则也是在不断的完善中。如果用单调的文字来描述这些足球史的话,我想就算伟大的球员贝克汉姆也根本看不下去。这本书优点在于用不同的图画深甚至漫画来图形化,文字也浅显易懂,甚至罗马奥林匹克球场这种也直接用画面来展示,体育和艺术,视觉和数据相结合,让人一目了然。

通俗易懂是足球信息图最大的优点

趣味八卦让人深入其中

足球根娱乐其实是不可分离的,然而我们接触的足球讲解全都是一本正经,反倒曲解了足球这项运动的趣味。就好比央视会经常总结十大精彩进球,十大乌龙门将一样,这本《足球信息图》也将足球上最酷的发型、梅西和c罗谁最强、最瞎眼的裁判、运动员身上的纹身等娱乐八卦内容包囊其中,增加了书籍的趣味性同时,也不失专业性。

科普启蒙是宗旨

其实这本书并不是一个简单的大杂烩,也不是完全的教科书,更不是足球的八卦荟萃,他将足球文化历史描述的十分到位,所以读者可以看作是一部足球史书,但是又因为特有的趣味性以及浅显易懂,就连8岁孩童也能加入读者群体,再加上精致、准确的图形漫画,从视觉上直接解决了很多无法用文字解释的足球信息。所以说,完全可以用这本书给热爱足球运动的孩子们启蒙,也可以仅仅当作一本科普读物让人更加了解足球运动。

伴随着中国全社会对足球这一项世界古老的运动的关注和热衷,足球运动也会逐渐的普及到每一个人群中,我们可以不喜爱足球,也可以对足球不感兴趣,但是从文化层次我们可以尽可能的多去了解下这个神奇而又健康古老的活动。《足球信息图》就是你了解它最佳伴侣。

微博:大王带你看世界 http://weibo.com/drawerzhang

微博读书推荐作者 微博读物帐号 途牛签约旅行家

你好呀,让我们一起来重新认识这个世界吧~

足球信息图的更多书评

推荐足球信息图的豆列