做一个“强硬”的姑娘吧

唐家深少爱吃鱼

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘:敢争取也敢放弃,耐得住苦也耐得住寂寞,不理会打量的目光和讥笑,也不害怕与人为敌,难过的时候就回家放肆哭,出来还是一个刀枪不入、百毒不侵的“女强人”。很喜欢作者的这段话,女孩子并不是柔弱的,她们有自己的韧性,不会轻易被打倒。即使哭,也是在夜深人静的时候,掉完眼泪,第二天起来还是会画上美美的妆,穿上高跟鞋,去战斗。

刘媛媛,出生于1991年1月,对外经济贸易大学经济学士毕业、北京大学法律系在读研究生,《超级演说家》全国总冠军。现任媛创文化传媒有限公司CEO。演讲代表作品:《寒门贵子》《年轻人改变世界》《请不以结婚为目的地谈恋爱》等。在这本书中,记录了刘媛媛的学习、生活的经历,成为了青年人学习的榜样,也是青年人的激励大师。她是一位非常“强硬”的姑娘。正如陈鲁豫为这本书作序所说,说她的举止做派没有超过她的年龄,她的锐气淳朴和初出茅庐的宝贵的傻气仍然完好无损,希望能够保持下去。 一个嘴硬的人,自身就是自身最大的依仗,在每一个不撒娇不示弱的关头,都要靠自己火力全开地冲、硬碰硬地扛、最终练就一身钢筋铁骨,风雨无惧。和作者一样,从小学三年级我就开始住校,那个时候...

显示全文

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘:敢争取也敢放弃,耐得住苦也耐得住寂寞,不理会打量的目光和讥笑,也不害怕与人为敌,难过的时候就回家放肆哭,出来还是一个刀枪不入、百毒不侵的“女强人”。很喜欢作者的这段话,女孩子并不是柔弱的,她们有自己的韧性,不会轻易被打倒。即使哭,也是在夜深人静的时候,掉完眼泪,第二天起来还是会画上美美的妆,穿上高跟鞋,去战斗。

刘媛媛,出生于1991年1月,对外经济贸易大学经济学士毕业、北京大学法律系在读研究生,《超级演说家》全国总冠军。现任媛创文化传媒有限公司CEO。演讲代表作品:《寒门贵子》《年轻人改变世界》《请不以结婚为目的地谈恋爱》等。在这本书中,记录了刘媛媛的学习、生活的经历,成为了青年人学习的榜样,也是青年人的激励大师。她是一位非常“强硬”的姑娘。正如陈鲁豫为这本书作序所说,说她的举止做派没有超过她的年龄,她的锐气淳朴和初出茅庐的宝贵的傻气仍然完好无损,希望能够保持下去。 一个嘴硬的人,自身就是自身最大的依仗,在每一个不撒娇不示弱的关头,都要靠自己火力全开地冲、硬碰硬地扛、最终练就一身钢筋铁骨,风雨无惧。和作者一样,从小学三年级我就开始住校,那个时候特别小,连外套都拧不干,得等到周五放假带回家。后来觉得每周末装一书包的衣服回家,太累。就开始自己洗自己试着拧干,找朋友帮忙。后来高中三年,床单被罩自己都可以完成。

高二结束的时候我们也要搬宿舍,为了高三有个更好的环境。看到同学们一个电话,父母家人都来帮忙,轻轻松松搞定。而我,想想那段时间正是农忙的时候,打电话让父亲坐车一小时来一趟吗?长期的寄宿生活使我独立,总觉得咬咬牙就能做到。一个人将一行李箱的书搬到五楼,中间歇了好几回,却还是搬上去了。搬完行李后的那一刻,有眼泪涌出来,告诉自己我还是做到了。 作者并没有以一个面目可憎的过来人一样对读者谆谆教诲,耳提面命,最后将自己的想法推心置腹的说给读者听。不确定自己喜欢的是否值得追求所以不敢行动,行动时又不确定自己是否做得到所以随便放弃。最终的结果就是落到不得不如此的境地,却还不甘心。作者一针见血,直击人心。没有鸡汤却让我们思考的更多。 大多数人的迷茫都是因为知道的少,却缺乏了解世界的耐心,更不会探索自己,明白自己是什么样的性格,到底想要的是什么,到底喜欢什么,只有弄清楚这些,看清自己的心,才会有坚固的秩序,才会知到如何看待自己,看待别人,不慌不忙,不迟不疑的走下去。有的人想考研,发现考研并不是那样容易之后就渐渐失去信心;有的人想换工作,却又做不到决绝的离开寻找下一个。一但坚定下一个目标,才不会迷失方向。

愿我们都可以像自由在的风一样浪漫轻盈,也可以为将来的艰难险阻做好足够的准备。我们在意什么,就去争取什么,未来也可能遭遇对自己的否定,否定,再否定,到这就是每个人的进化过程。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的更多书评

推荐我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开