没有爱情不会死,但我们仍想要爱情

桃之夭夭

姑且打肿脸充胖子,认为这确实是一本让人细思恐极的书,却并不认为男女主之间有多深爱,两个老态龙钟肌肉松弛皮肤皱巴的老人的亲吻难道没有弥漫着一股行将就木的酸腐味?

看完后觉得这个爱情故事实在荒诞离奇,却并不能体会这是多么震撼的生命之爱,反而更加疑惑什么是爱,并最终感到人生就是极致地孤独…

年轻时代的叛逆冲动电光火石吗?还是平淡乏味鸡毛蒜皮却能互相克制容忍走到生命尽头?亦或是在垂垂暮年依旧能坚持年少时许诺忠贞不渝地一生一世?或许都是吧,或许也都不是吧…我很不能理解"我把风情给你了,日子给了他,我把心给了你,身体给了他"的感情,但这也可能是中国式感情的常态。

反正人就是各种矫情吧:说不清男主五十年的守望是因为青涩时期的许诺还是因为没有得到的不甘;搞不懂女主不惜与父亲反目也要暗自鸿雁传书最后却见光死另嫁他人最终72岁高龄却还能找回初爱上演世纪大团圆;唯一觉得还比较正常的医生竟然也不脱衣服裤子褪到膝盖不取怀表如此仓皇地与病人偷情。最为叹息的还是14岁少女与男主的畸形爷孙恋并最终殉情,这是我认为爱情最不该存在的形态。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端