李嘉诚的资本 李嘉诚的资本 评分人数不足

坐拥财富

stella
李嘉诚这个名字,我们小时候早有耳闻,近年来各地富豪不断涌现,倒是不大在中学生的作文中频发出现了。但不可否认的是当今世界年轻人最吸引人的字眼就是财富自由了吧,财富自由是指可以拥有足够多的时间和财富去完成自己想做的事情。而这些富豪,在我们普通人眼中最与众不同的地方就是实现财富自由。

创业途中,谁都不是一帆风顺、事事顺遂,李嘉诚也不例外,但他的过人之处在于自身敏锐的观察力与判断力。秉持着与时代共进退的态度对自身的决策进行调整和变化。

想要讲清楚李嘉诚其人,实在太过困难,本书从其商业帝国和其个人入手,描述了一个完整而且真实的李嘉诚。当然,本文就“资本”也讲述了许多道理,比如资本是一个人立身处世,走向成功的根本。成功不是偶然也不是理所当然,离开资本一切都是空谈。资本的威力有多大,在于如何运作。

许多读者或许对“资本”的理解并不准确,资本不应该仅仅局限于金钱,而是各种能力及智慧的积累。

作者包一冰,就曾学习于国内知名高校的财经专业。结合其国内知名企业的工作经验,对李嘉诚的事迹,显然有着较为精准的业界判断。

李嘉诚出生于1928年,1937年日本侵华战争全面爆发,1941年太平洋战争爆发,这几场战争都在李嘉诚的生命里留下了不可磨灭的印迹。在动荡的大时代背景下,人作为个体就是如此的渺小吧。但不可否认的是,乱世的机会会比治世更多,为了那些有勇气和智慧去掌握时代脉搏的人而准备。

流传较广的李嘉诚先生的名言中,有这样一句话,“做人的一等智慧,经商的一流学问”。李嘉诚的成长之路也是有很多障碍的,但是李嘉诚先生对生活的态度是很值得我们学习的,他17岁就开始做批发的推销员,人家做8个小时,他做16个小时。或许就是这样的经历更能让他体会到挣钱的不易和生活的艰辛,由此在之后坐拥财富的时候,也可以珍惜使用财富的机会,让钱花得更有价值和意义。

不知道做人用“智慧”这种词语来修饰,是否恰当,当经商充满了学问,是大家有目共睹的,商业意识应该是无处不在、无时不在的。

李嘉诚的资本的更多书评