自深深处 自深深处 8.7分

快点写信给我

一时、一世

简介里有一句前后矛盾真的挺能概括这封信的,在一封信里回顾自己被波西先生拖累的几年:都是他不好又虚荣又被仇恨蒙蔽双眼,只知道享乐还打扰我创作,但是你要是悔改的话我们可以再联系一下,希望你反省一下自己,快点写信给我。

看的我目瞪口呆,小情人可能没那么爱他吧,王尔德的自深深处倒像是单方面的一往情深,他的回忆里好像对波西先生全是埋怨,怪他喜欢奢侈的生活,怪他品味低俗欣赏不了也创作不了好的作品,怪他一心只想报复父亲根本不关心自己,甚至还想对自己痛下杀手。

王尔德是有多喜欢这个人呀,他早上翻脸晚上道歉就能原谅他,这封信里的王尔德占据了道德的制高点,是一个被害者,是无辜的人,是奇怪的愚蠢的滥好心的人。爱情使人盲目,欲望使人沉沦,王尔德太有意思了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自深深处的更多书评

推荐自深深处的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端