仓央嘉措 仓央嘉措 7.6分

谁逝去的爱情故事,在藏族人心中永恒

萤火虫很美

佛教,现在想起,在中国最盛行的宗教是佛教,我家就有一尊观音菩萨像。起初我并不了解佛,也不信佛,相对来说我更相信科学,所以当家里人拜佛、敬鬼神的时候我不理解,后来隐约觉得这是一种信仰,具体是什么不懂,也说不清。 达赖喇嘛是观世音菩萨的转世,之前因为藏独的事情,我对这个没有什么好感,确有失偏颇,不应该这样。藏族宗政合一、以色列纯犹太人,还有印度、巴基斯坦、阿富汗… 这些事情足以让我相信宗教和信仰的力量,足以让感到震撼。不懂,但是应该尊重、敬仰。 桑结的所作所为和结局,用“成者为王,败者为寇”来评价比较恰当,他主持布达拉宫的扩建,在管理西藏事务很多年,你可以说他这是对名和权的欲望,但古往今来的统治者不都这样么,不过他失败了而已。 从历史的角度看,仓央嘉措只是权力追逐战当中的牺牲品,是桑结的一个工具。可是他在我心里,是一个活生生的人,诗人,热爱生活、善良、无法摆脱现世束缚、寄情于诗的人。故事很动人,不知道是不是只是一个故事,诗歌也很美,这是我唯一能评价诗歌的词,词穷,诗歌是这世间寄托感情最好的方式。然后诗人… 是不是每个人都会想成为一个诗人,过诗人一般的生活,我就是 知道结局后会想,有很多种办...

显示全文

佛教,现在想起,在中国最盛行的宗教是佛教,我家就有一尊观音菩萨像。起初我并不了解佛,也不信佛,相对来说我更相信科学,所以当家里人拜佛、敬鬼神的时候我不理解,后来隐约觉得这是一种信仰,具体是什么不懂,也说不清。 达赖喇嘛是观世音菩萨的转世,之前因为藏独的事情,我对这个没有什么好感,确有失偏颇,不应该这样。藏族宗政合一、以色列纯犹太人,还有印度、巴基斯坦、阿富汗… 这些事情足以让我相信宗教和信仰的力量,足以让感到震撼。不懂,但是应该尊重、敬仰。 桑结的所作所为和结局,用“成者为王,败者为寇”来评价比较恰当,他主持布达拉宫的扩建,在管理西藏事务很多年,你可以说他这是对名和权的欲望,但古往今来的统治者不都这样么,不过他失败了而已。 从历史的角度看,仓央嘉措只是权力追逐战当中的牺牲品,是桑结的一个工具。可是他在我心里,是一个活生生的人,诗人,热爱生活、善良、无法摆脱现世束缚、寄情于诗的人。故事很动人,不知道是不是只是一个故事,诗歌也很美,这是我唯一能评价诗歌的词,词穷,诗歌是这世间寄托感情最好的方式。然后诗人… 是不是每个人都会想成为一个诗人,过诗人一般的生活,我就是 知道结局后会想,有很多种办法避免悲剧的发生,但,我不是山中人,不知山中事。生活过着过着就有了一个结局,有的事,有的人,都一样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

仓央嘉措的更多书评

推荐仓央嘉措的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端