是什么引诱了我们 是什么引诱了我们 评价人数不足

人的生命与未来

mo

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:mo(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/617727477/ 我在广州图书馆看到一本很有趣的书《是什么引诱了我们》是生物学家陈荣霞的读后感,作者以其深厚的人文关怀,专业的生物知识剖析我们——人。 人类能走到今天这一步是千万次自然选择的成果,我们有道德,有科学,有性。也许有人说一切都是为了繁衍,是上帝操纵着我们,但我想说这个随机的世界远没有那么简单。自私 的是基因,但人面对的东西太多,我们会共享会爱,我们的生命绚丽多彩,我们的生命诡秘伟大,基因可以决定我们的过去,但我们自己可以用思想开创未来。霍金,爱因斯坦,基因都有明显的缺陷,如果用基因优选技术他们都不应该出生,很多基因中有暴力因子的潜在罪犯,可能一辈子找我们中平平凡凡,不是基因决定得了的。 道德的逻辑存在我们的基因中社会中,多面的社会,多变的道德,也许这并不是什么对单纯的人的好事,但是它自然而然。我崇尚道德也尊重变化。 两性的战争从未停止,女权终归会有它的一席之...

显示全文

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:mo(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/617727477/ 我在广州图书馆看到一本很有趣的书《是什么引诱了我们》是生物学家陈荣霞的读后感,作者以其深厚的人文关怀,专业的生物知识剖析我们——人。 人类能走到今天这一步是千万次自然选择的成果,我们有道德,有科学,有性。也许有人说一切都是为了繁衍,是上帝操纵着我们,但我想说这个随机的世界远没有那么简单。自私 的是基因,但人面对的东西太多,我们会共享会爱,我们的生命绚丽多彩,我们的生命诡秘伟大,基因可以决定我们的过去,但我们自己可以用思想开创未来。霍金,爱因斯坦,基因都有明显的缺陷,如果用基因优选技术他们都不应该出生,很多基因中有暴力因子的潜在罪犯,可能一辈子找我们中平平凡凡,不是基因决定得了的。 道德的逻辑存在我们的基因中社会中,多面的社会,多变的道德,也许这并不是什么对单纯的人的好事,但是它自然而然。我崇尚道德也尊重变化。 两性的战争从未停止,女权终归会有它的一席之地。 合作中有竞争,相信科学,敬畏生命,人类未来应该这样走下去。 人对这个世界改造太多,主宰这个世界?too young too simple 不尊重自然规律终有一天自食其果。 当商业逻辑打败天人合一,这个世界将会在这金钱的欲望中走向何方? 请敬畏生命,同甘共苦,你的明天,我的明天都在生命的诡秘中得报因果。 希望思考者越来越多,盲从者越来越少。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开