假装是长评

Asensia

确实有一些失望了。在二熊死忠粉里算圈粉较晚的,高中狗也并没有时间去收集萌芽和她微博上的所有文章,所以这本集子为人诟病之处倒是我的幸运吧。也许是我心不够静,也许是还没有习惯边看书边做笔记,也许是不喜欢散文,尤其不喜欢分句分段碎片化得刻意的散文——我只是草草地看完了这本书,也并不觉得有任何反刍的必要。

可能大小姐还是更适合写小说,把自己的故事移花接木到余周周、洛枳的身上显得自然的多。这些散文相比较起她的小说来说,多了太多的,一定想要表现出某种主旨的刻意与野心;这些散文写到她自己的时候,多了太多的,想要表现出全然的真诚但又小心翼翼、畏葸不前——怎么可能在印数上百万的书上向每一个读者都袒露出自己的肚皮呀,何况这是没有倾诉习惯的大小姐。

当然收获还是有的,在这些清淡的文字中仍能常常捕捉到大小姐的灵光一现。但比起精神上真正的享受,文字锤炼的学习和略带鸡汤性质的思想火花对我而言实在是微不足道了。

可是我不舍得给三星呀QAQ

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时间的女儿的更多书评

推荐时间的女儿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端