小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

小狗钱钱读书笔记

Hkm

很惭愧,大三了只有一点点工作经验,因此对于此书赚钱的道理并不知正不正确,只能通过实践来检验了。如果你也跟我一样对理财没有了解过,那我建议可以读读这书,因为不枯燥,同时因为是故事,所以能很快看完。

要想赚钱,首先要建立两个思维---有目标和自信。作者认为,钱是帮别人解决一个难题来获得的,而解决问题的能力则需要聚焦于我知道什么、我会什么和我有什么。我一直对挣钱很恐惧,因为怕自己挣不到足够的钱,或者是因为不知道自己能靠什么赚钱。在解决不知道自己能靠什么的问题之前,我先了解我为什么赚钱?

1. 找到10个我想变得富有的目标

2. 圈出3个最重要的目标

3. 将这3个目标分别制作一个梦想相册,里面包含了实现目标的种种画面

4. 每天看几遍梦想相册,想象自己完成目标的场景

5. 同时为这3个目标各准备一个梦想储钱罐

1. 找到10个我想变得富有的目标

2. 圈出3个最重要的目标

4. 每天看几遍梦想相册,想象自己完成目标的场景

5. 同时为这3个目标各准备一个梦想储钱罐

这样下来,就已经开始建立了有目标的思维了。那么如何建立自信呢?那就是撰写成功日记。每天至少写5条个人成果,不管其可能在你眼中感觉算不上什么,但写下来先,因为不仅它能让你更好认清自己会、有和懂什么,还会当日后挣钱遇到困难时,你可以看它来重新获得自信。

接下来就是挣钱的具体目标了。挣钱无非就是开源节流。

开源:前面说的算一个方法——聚焦于自己有的、会的、懂的东西去帮别人解决问题,第二个是投资。投资里面有三个建议:安全、盈利、简单。因此作者建议投资基金,因为基金是基金经理投资和管理多只股票来获利的投资方式,分散风险,且有股票的盈利,同时你只要交给基金经理做便是。选择基金也是有条件的:

1. 基金有十年历史

2. 基金项目为大型跨过股票基金

3. 比较基金间的走势图

节流:当你有收入后,将50%去投资,40%分给梦想储钱罐,10%自己花。对于负债,也有建议:

 - 应当毁掉所有信用卡

- 尽可能以最低的分期付款额偿还贷款

- 将扣除生活费后剩下的一半存起来,另一半用于还贷,但这存起来不是银行存款

- 买东西前问自己:这真的有必要吗?

名言:

好奇是好的,但不能让好奇阻碍你做事。
太多的人做事犹豫不决,是因为他们觉得没有完全弄懂这件事。
不能试验,只有两个选择,做还是不做。
大多数人把精力放在自己并不喜欢的事情上,而不去想象自己希望得到的东西。
支出永远是随着我们的收入而增长的。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快