rossandwind

读《会做饭的孩子走到哪里都能活下去》

这是一本让你放不下手的书。这是一本讲述一家人面对癌症来袭生活点滴的书。这是一本讲述坚强妈妈有生之年如何养育女儿的书。作者的语言平易朴素,却直击人的心灵。

生活中有了孩子,孩子成为了生活的主角,为了照顾他,常常头不梳脸不洗。孩子生病,常常熬夜。一点一滴地糟溻自己的健康。这是真的爱孩子吗?怎样才是真的爱孩子?

先爱自己再爱孩子,爱自己=爱孩子。
只有妈妈健康了,才有孩子的健康快乐。

健康的身体是革命的本钱。也是孩子的坚强后盾。有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像个草,我们怎么忍心自己的宝贝像个草孤苦伶仃地生活在这个世界上。

如何爱自己吗?《会做饭的孩子走到哪里都能活下去》这本书告诉我们:

(一)不熬夜,早起早睡。“对我来说,现在必须做的既不是读书,也不是半夜玩电脑,而是按时上床睡觉。”不熬夜,才能让身体恢复。于娟在《此生未完成》也谈到自己为啥得癌症的主要原因是晚睡。长期熬夜等于慢性自杀。

读《会做饭的孩子走到哪里都能活下去》

先爱自己再爱孩子,爱自己=爱孩子。
只有妈妈健康了,才有孩子的健康快乐。

(二)健康的饮食。“吃得好才能活得好”。选择Whole Food生活,即完整地利用食材(没有多余的东西) ,如粮食不精加工、蔬菜不削皮、根菜不丢叶、吃整条小鱼等等。选择没有污染的鱼和不含农药的蔬菜。

有多少经验是撞得头破血流才换来的。这是千惠的生命感悟。

为了孩子的将来,让我们当妈妈的先爱自己,守护好自己的健康,才能守护好孩子的幸福,守护好家庭的美满。共勉。

会做饭的孩子走到哪里都能活下去的更多书评

推荐会做饭的孩子走到哪里都能活下去的豆列