惊吓馆读后感

michelle

三星半。老实说这一篇确实给了我不少惊吓。首先是整个气氛,和偶人馆类似的,一股暗黑的如同老有迷雾笼罩的神秘馆,行文中的人设呢,说好听就是带有阴霾的气质,不好听就是神经兮兮的,(偶人馆还真是神经兮兮😓)我是不喜欢故弄玄虚的描写和人设,所以几乎是当恐怖小说来看。

其次,这浓浓的社会派味道是怎么回事啊,不是说好新本格掌门人嘛,看开头的设定就觉得看到东野的黑暗中的两个人,一个家庭统共这么点人,关系还这么诡异,不是乱伦是什么。凶手毋庸置疑,动机也简单,只是手法的话,却很有零食的风格,也是全篇的最大亮点了。

回味起来,从文字中推理,确实有埋下伏笔,但是对于真·人偶这样恐怖的东西还是超出想象之外。所以说惊吓馆真是惊吓到我了,大晚上的还让不让人好好睡觉了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

惊吓馆事件的更多书评

推荐惊吓馆事件的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开