谁是霸王龙

INES

宫西达也的霸王龙系列家里有七册,原谅我从来没法把书名跟内容对上号,各种“爱你”,在我看来实在大同小异,偏偏孩子总是能分得一清二楚。每次看到这本的书名,我都会有种错觉,好像“我是霸王龙”这句话肯定是那个霸王龙先生理直气壮地嗷嗷吼出来的。

然而其实并不是。这句话来自一只小小的翼龙。来自一只不知道自己有多强大的小翼龙。

他没有威猛的霸王外形,却有“帮助每一个人”的慈悲,有叼来一片片小树叶为庞大的霸王龙盖被子的坚韧,有保护自己的聪明和勇敢。他确实如他爸爸所说:他已经长大了。

即便她妈妈还有些担忧,他自己还有些茫然。他都不知道,离开了爸爸妈妈,他是有多强大。

霸王龙捧着小翼龙最爱吃鱼,坐在山顶,痴痴地望着夜空,望着小翼龙离开的方向。天上划过一道黄色的光,孩子只给我看:你瞧!这是小翼龙飞行的轨迹——他飞到这颗星星后面去了。

谢谢你,小翼龙,你都不知道,我也还没发现,其实,你已经非常非常强大了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐我是霸王龙的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开