病隙读书

漾April

平原上的摩西

看完觉得不过尔尔

细想觉得有很多多余的线,也有一些很不圆融的地方,作者把它当作电影来写的,所以有些就是糊弄过去,而不是考究过去。要说有什么新的,那就是 把画火柴盒图案这种工作呈现了

大师

总觉得模仿阿城的棋王,以及有小时候看故事会呀那种90年代小说的感觉,有点和这新时代隔阂。

我的朋友安德烈

更加隔阂了,不上不下的那种心情

总结

故事大开大合,但结局小而又小,是评论们说的那个样子:宽阔宏伟而归于平淡。

再有一点就是犀利劲儿,和现在青春纯爱不一样的口味

跛人

作者亲临着那些边缘人边缘事,边缘的工作……

在我们才觉得人生不可能完美如人意的时候,给我们看这种从一开始就千疮百孔从未有过完美可能的

又想起小学时候听说的一个大姐姐的名号:夏丽芳子。我很艳羡的说初中就要这样一边外面混一边好好学习。

长眠

这篇,我想我为什么写东西的时候一根筋轴着一个事情的来龙去脉呢?我要是放过自己这一点应该会轻松写文很多

无赖

更加隔阂了,不上不下的那种心情

总结

再有一点就是犀利劲儿,和现在青春纯爱不一样的口味

跛人

作者亲临着那些边缘人边缘事,边缘的工作……

长眠

无赖

无赖,无奈。写着么惨的故事是有什么用呢?我的父母幸苦经商,让我们能不这么狼狈混沌的物质生活。不是这么惨的人生就写不出人性了?

冷枪

实话,有些描写的地方我跳过去的,只看故事。啊,讨厌这样的故事外衣,当然内核是很屌的,也是我想写的,只是我写不出这样的外壳吧。

大路

我的经历真是苍白缺乏,说不出什么吊炸天的故事。这一篇打动我,为什么而活。“我只是活着,看看会不会有有趣的事情发生”

走出格勒

哎,想起我苍白疏离的童年

平原上的摩西的更多书评

推荐平原上的摩西的豆列