摘抄

一如

“我还真是这样,”周迅点点头,“这里停一会儿就飞走了,在那儿停一会儿又飞走了,然后可能又回来,或者又飞到那儿去。”

周迅说,小时候爸爸就告诉她,君子之交淡如水。她要对谁好,当下就开始对他好了:“人生的路就是这样的嘛,就是聚聚散散。散散聚聚,不一定要带走。而且我记事儿的能力特别差,但我会记得那个人的感觉。”

周迅曾在接受采访时谈到自己和人的交往方式:“我是一个小朋友,很喜欢另外一个小朋友,那个小朋友也要喜欢我!”

她喜欢说“玩儿”。形容一个人好,“这人好玩儿”;形容一个不熟悉的人,“和他玩儿的时间不长”。

《人物》记者问:“恋情尚未公开不担心被拍到吗?”周迅困惑地说:“你跟这个人在一起,你不是对他全部认真的话,那跟他在一起干吗?对他全部认真的话,拍到就拍到啊!”

很多年来她的方式是坚持和忍耐,如今她想明白了:“鞋子小就是小了,你疼嘛,你干吗非要穿这双疼的鞋呢?以前就是疼我也得穿,什么牛仔靴,磨出泡也穿,现在不会去穿了。”

你不能想象,看电影,看你一个艺人的表演,你在他脑子里种下的是什么东西。你种下的这个东西它是会发酵的,发酵之后,他之后的生活会是什么样的?这个是非常重要的。

大家都有这种阶段,人就是在不断地宽阔,然后不断地去改变你的相处方式。有一天你不能相处了,就是不能相处了,就是没办法。就是最老的话,你鞋子小就是小了,你疼嘛,你干嘛要穿这双疼的鞋呢?

周迅:小姐,你有一张未婚妻的脸的更多书评

用客户端 好书来找你