爱字何解,关于恋情,关于嫉妒,

Mar煦xu
恋情的终结是写一对畸恋。爱的怀疑,嫉妒,折磨。在女主的死亡中走向终结。
  作者雷格厄姆之前看到过他的《第十个人》这本书,想读未来得及读,知道这个作者但是仅仅停留在知道。在读这本书的时候才知道这个作家了不得。诺贝提名21次,是村上春树提名的2倍之多。马尔克斯也是其书迷,在读《霍乱时期的爱情》的时候确实有感觉到这部作品是受到格林的恋情终结的影响的。
  这本书不很长,内容不多,主题很明确就是恋情。但是对人性复杂的描述在细节中给人震撼,比如书中的主人公通过折磨自己让女主难过,吸引其注意。真实的生活中也许未必经历,但是确确实实亲眼看到这样的事实。不单单发生在恋人之间。
  一本书,一段故事。却可以让人久久回味。爱什么原因会让人嫉妒,是占有欲抑或其他?很难回答,但是却知道,爱有很多种方式,互相折磨未必不是一种阴郁的表达方式,记得雷蒙德卡佛的《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》的那篇,主人翁聊起爱情,有人说对其暴力也是一种表达方式,很难理解,但是可能却是事实。人与人之间的不同,与人性的复杂。在这本书中作者用小说的形式有所表达。
  关于这本书其实有很多可以聊...
  关于这本书其实有很多可以聊的,其作者,其主题内容,甚至书本身都有很多说头,但是不知道为什么有很多话,想要说有种欲言又止的感觉。也许便如塞林格所言,爱是想要触碰又收回的手。所以书中有一段邀请喝咖啡,又端着,可以理解为自尊心,也有犹豫的成分吧。对于爱情因为自己曾有有过经历,很长一段疗伤的经历,对于它暂时还是放在心底。
  小结:爱情,文学三大主题之一。讲不完的故事,但是这本绝对又是不一样的角度。不是风花雪月的浪漫,更多的是因为命运的求而不得。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列